12 февраля в 06:40

Чего-то не хватило в государстве нашем, а вот чего

Этот фоторепортаж (от 5-го мая 2011 года), на наш взгляд, не представляет какой-то художественной ценности. Это деревня Митроки. Недавно здесь еще кипела жизнь и поэтому, наверное, не так все разрушено.                                    





Сейчас в деревне проживает всего 6 человек, а домов, оставленных жильцами, мы насчитали 52. Двух человек нам все же удалось встретить, скажем сразу, нам были очень рады, на скорую руку прямо посреди улочки накрыли стол, скамейкой называется, и угостили чайком с пряниками. Наши зарисовки предназначены людям, для которых деревня Митроки "Малая Родина" с большой буквы.
Всего 49 фото - вроде бы и много, но ведь тут прошла чья - то жизнь, играли свадьбы, рожали детей, провожали в армию, кипела жизнь, было все!
Но чего-то не хватило в государстве нашем, а вот чего, ответ никто не знает!    








Построена в начале 1910-х годов на средства уездного земства как трехклассная смешанная школа. Одноэтажное, прямоугольное в плане кирпичное здание под вальмовой крышей, крытой листовым кровельным железом.
В точности повторяет габаритные размеры (15,8 на 22,3 м.), принципиальное планировочное решение и декоративную обработку уличного фасада подобной школы в бывшей деревне Зашихи, что предполагает наличие одного типового проекта. Наружная верста выполнена в лицевой кладке, внутри стены оштукатурены. Своеобразие плоскостного декора наличников тяготеет к упрощенным формам модерна.
Коридорная система планировки помещений делит внутреннее пространство здания в продольном направлении на две половины. С уличной стороны расположены два учебных класса, объединенные широкой аркой, а с дворовой - служебные и подсобные помещения. Участок, на котором расположена школа, зарос деревьями, поэтому здание плохо воспринимается в панораме деревенской застройки.    






Крылечки еще не заросли. Но входить на чужую территорию как-то не посмели!    






Скорее всего здесь был "очаг культуры."    




Похоже, что используется, как гараж!    






Алексей Алексеевич Локтин (справа) угощает чаем!    










Пасека второго жителя.    








Конная косилка с сидением первого класса!    
















Место встречи! МАГАЗИН.    






















Всего в 50 метрах вдоль всей деревни течет река Коса.    








Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Лучшие способы быстро снять стресс В России планируется мегастройка в пять раз дороже Крымского моста Правда о Д’Артаньяне и остальных королевских мушкетерах Шторкой прикрыли: как перевозят больных людей в самолёте Викинги: непобедимые северные демоны Серфер, лишившийся ноги из-за акулы, стал защитником этих хищниц Омский таксист уснул за рулем и заехал в подземный переход 10 знаменитостей, которых убил СПИД Жених избил невесту за то, что она слишком долго фотографировалась В Екатеринбурге появился патриарх в рясе из долларов, но быстро испортился Смешные ляпы, доказывающие, что в мультфильмах полностью отсутствует логика В сети создали устрашающий мем про огромного бодибилдера, а он оказался милашкой и добряком