21 февраля 2019 года в 20:06

В США владельцу Tesla из России запретили использовать матерный номер

Житель США Владимир Якунин получил официальное требование отказаться от номера для своего электромобиля Tesla Model 3, на котором написано "XYECLA".                    К гуляющим в интернет фотографиям с необычными автомобильными номерами в США мы уже давно привыкли. В Америке можно выбрать любую комбинацию символов, чем и пользуются русскоязычные граждане, покупая такие номера, которые американцу не скажут ничего, а знающего русский язык повеселят.
Но, похоже, что власти теперь тоже стали понимать по-русски. Владелец Tesla Model 3 Владимир Якунин рассказал на своей странице в Facebook, что его обязали вернуть регистрационный знак "XYECLA", который стоит на его электромобиле.                





"Сочетание XYE на русском языке звучит как жаргонное название мужских половых органов и это считается вульгарным", - пояснили в официальном письме причину претензий к владельцу электромобиля.
Представители органов власти, отвечающих за регистрацию автомобилей, отметили, что стараются не допускать использования таких сочетаний символов, которые бы демонстрировали дурной вкус и могли быть обидными для некоторых слоёв населения.    


В итоге номер, за который Владимир Якунин платит по $50 ежегодно, велели либо вернуть в местный аналог ГИБДД, либо отстаивать своё право использовать регистрационный знак XYECLA в вышестоящих инстанциях.
Как отметил сам владелец электрического седана, у его знакомого на кроссовере Tesla Model X стоит номер XYESLA, но он претензий властей не вызывает.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Интересные факты о создании популярных фильмов, которые вы не знали Как увести ребенка со двора: шокирующий эксперимент Стекло в кольце с барахолки оказалось бриллиантом весом 26,27 карата Хорошее вино за 200 рублей Вместо 15-минутной поездки водитель Uber увез парня за 160 км, что обошлось в $500 Причины, из-за которых принц Гарри может пожалеть Кассир Отмена техосмотра? Феминистки предлагают сделать доступным материнский капитал для тех кто не рожает Почему на Шпицбергене построено всемирное хранилище семян? Опасная игра захватила подростков России