22 февраля 2019 года в 19:49

Шутница на операционном столе

Впервые, о том, что на операционном столе пациенты шутят, я узнал будучи студентом АГМУ, на кафедре Ухо-Горло-Носа. Кроме изучения всяких там пазух и воспалительных процессов, нас периодически водили операции посмотреть. Некоторые делались под общим наркозом, некоторые под местным.                                    





Ну и в одно утро, повел нас преподаватель на очередную операцию - хирургическое вмешательство по поводу запущенного гайморита.
Операция проходила под местным наркозом. На столе лежала пациентка, которая была в сознании. Время от времени хирург спрашивал ее о самочувствии, между подходами к ее лицу. Та отвечала - все хорошо.
Самое интересное случилось, когда хирург добравшись до кости, достал медицинское долото. И это при том, что доступ к гайморовым пазухам осуществлялся из ротовой полости в районе верхней губы. Он начал стучать по долоту молоточком.
Мысленно я представил, что испытывает пациентка при этом - в любом случае ощущения не из приятных. Однако, то что она потом сказала, не смотря на то, что ее губа была оттянута зажимом, мне запомнилось на всю жизнь. Шутница, короче.
Как только хирург убрал долото она выдала: "Да-да, войдите". Хирург не растерялся: "Сейчас войду, подождите секундочку". При этом он-то не шутил - входить будет в гайморову пазуху, чистить.
Моя группа, как и я сам, не засмеялись только потому что сдерживались. Не принято в операционных смеяться. Но по глазам, над масками определенно было видно, как одногруппникам трудно удержать расползающиеся улыбки.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бедность не порок? Почему женщины отказывают мужчинам? 5 основных причин Проблемы гопарей в 2019 Сколько получает электрик в Москве и как устроена его работа Пригласила на чай... Бытовая проституция Моряк застал свою жену с любовником Родительское собрание как оно есть Последний день Рассказ жены пожарника, ликвидатора аварии на ЧАЭС Тогда и сейчас. Как изменилась жизнь для русских дауншифтеров в Таиланде за последние несколько лет Десять «школьных» заблуждений о средневековой истории