24 февраля 2019 года в 15:45

10 мест в Казахстане, которые стоит посетить

Казахстан - это большой и редко посещаемый край к югу от России и к западу от Китая. Многие люди во всем мире слышали о нем только из-за Бората, но факт в том, что фильм был неполным и противоречивым. В Казахстане есть больше, чем вы могли ожидать.






1. Поющие барханы.
"Поющие барханы" - это песчаная гора в Национальном парке Алтын-Эмель, представляющая собой пустыню и каньоны площадью 4600 квадратных километров. Из Алматы очень легко добраться до парка, особенно если у вас внедорожник.


2. Чарынский каньон.
Чарынский каньон расположен в долине реки Чарын. Его крутые склоны и градации цветов делают его захватывающим.


3. Аральское море.
Сокращение Аральского моря является крупнейшей экологической катастрофой. Тем не менее, это важное место, чтобы увидеть разрушительное воздействие вмешательства человека в природу. Корабли, находящиеся в нескольких километрах от воды, являются напоминанием о прошлом.


4. Алма-Ата.
Алма-Ата - бывшая столица Казахстана, город, окруженный горами. Это все еще коммерческое и культурное сердце страны, где многое можно увидеть и сделать. Основные достопримечательности включают собор Зенкова, канатную дорогу Кок Тобе и Оперный театр.


5. Горнолыжный курорт Шымбулак.
Вы не можете думать о Казахстане как о центре зимних видов спорта, но зимние Азиатские игры были проведены на курорте Шимбулак в 2011 году. Вы можете кататься с ноября по май, и подъемники доставят вас к перевалу Талгар на высоте 3200 метров. Есть около 20 км горнолыжных склонов.


6. Хан Шатыр, Развлекательный Центр.
Хан Шатыр является самым известным зданием на горизонте Астаны и известен тем, что является самой большой палаткой в мире. Знаковая структура Нормана Фостера включает закрытый пляжный курорт, реку, торговый центр и концертный зал.


7. Озеро Каинды.
Озеро Каинда - новичок в ландшафте, образованном оползнем в 1911 году. С водой, варьирующейся от бирюзового до изумрудно-зеленого, в зависимости от освещения, здесь особенно красиво гулять, будь то однодневная поездка из Алматы или длительное пребывание.


8. Туркестан.
Казахстан находится на Шелковом пути, и в Туркестане существовал важный торговый центр. Важный суфийский святой Ходжа Ахмед Яссави был похоронен здесь. Его могила - главный объенкт Туркестана, признанный ЮНЕСКО.


9. Степь.
Степь, бесконечное пространство, бесплодное и почти полностью плоское. Евразийская степь охватывает большую часть Казахстана, но, хотя поначалу она выглядит пустой, она имеет свою красоту, и растения, люди и животные действительно живут здесь.


10. Космодром Байконур.
Советский Союз начал космические полеты с космодрома Байконур в пустыне Казахстана. Несмотря на высокую цену, вы можете получить разрешение на вход на космодром, наблюдать за запуском и посещать музеи с их коллекциями космических аппаратов и связанных с ними технологий.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пьяный перуанец убил жену, использовав в качестве секс-игрушки минометный снаряд Тот самый даркнет: Доменная зона .onion Из истории: поездка Сталина в Сибирь Актеры, которые ради роли серьезно поменяли внешность Любопытные факты о текиле Транспортировка Ту-144 в Жуковском Почему чукчам приходится меняться женами Ледовые трамваи, которые ходили по Неве 5 напитков, от которых советуют отказаться врачи и диетологи Как корабль назовешь, так он и поплывет: истории названий популярных групп Как АвтоВАЗ пытался сделать электронную панель приборов Хиросимиты — удивительные артефакты, созданные ядерным взрывом