25 февраля 2019 года в 08:31

Воду из озера Байкал будут откачивать для экспорта в Китай

Вот до чего дошло! Читаю новости, а там мне заявляют, что "в поселке Култук уже практически завершились работы по строительству заводов, которые будут заниматься экспортом воды из озера Байкал. Первый будет откачивать воду для экспорта в Китай, строительство второго - связано с бизнесменами из Южной Кореи, возможно, вода также будет отправляться на экспорт, а третий завод - пока находится на начальном этапе строительства."                                    




Как же так! Это же народное достояние и опять в Китай.    


Оцените трагичность слога: "Озеро Байкал теперь опоясывают трубы, которые похожи на щупальца пришельцев, опустошающие его глубины."    


А ведь на самом деле:
1. Текст подан так, будто по трубам воду из Байкала будут качать в Китай. Кто в это поверил?
2. В реальности речь идёт о строительстве завода по розливу бутилированной воды со сбытом в Китае и регионах России. Называется вода "АкваСиб".
3. Озеро Байкал не является конечной емкостью пресной воды, а является возобновляемым источником.
4. В каждом более-менее регионе есть мало-мальски чистые источники - озера, подземные резервуары. Так вот у каждого этого источника построен завод, который производит воду. Есть масса просто скважинной воды, но она считается худшего качества. А та, которая типа из озёр или типа с ледников, то она считается более качественной и более дорогой.
5. Это обычная практика не только в России, но и зарубежом. Например, взгляните на марки воды и места её происхождения в Италии или Франции.    


Вот такая подача.    


https://dailystorm.ru/obschestvo/uvolennyy-iz-rosgeologii-gorring-kuriroval-provalnyy-proekt-po-likvidacii-ushcherba-baykalskogo-cbk-stoimostyu-3-4-milliarda-rubley    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему в средневековых замках строили спиральные лестницы Как появилось слово Баскетбол требует жертв: Россияне признались, что забывают в гостиницах секс-игрушки Женщина, похитившая 160 миллионов, покинула страну Факты об американцах, которые удивляют иностранцев Австралийский дайвер вернул бутылку 150-летнего пива изготовителю 10 «школьных» заблуждений о русской военной истории Жителям Италии разрешили убивать грабителей Испорченная кредитная история и суд. иск из-за 5 копеек? Чудеса случаются