2 марта 2019 года в 05:53

По десять лет за шесть жизней

26 февраля харьковский суд огласил приговор для Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Он признал их виновными в совершении ДТП, которое 18 октября 2017 унесло жизни шести человек. Оба фигуранта получили максимальный срок наказания, который требовала прокуратура, по 10 лет лишения свободы.                                    







Как произошло ДТП
Вечером 18 октября 2017 года в центре Харькова, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, автомобиль Lexus RX350, который мчался на красный свет, на скорости врезался в Volkswagen Touareg, который тронулся на желтый. Внедорожник, которым управляла Зайцева, отбросило на тротуар - прямо на группу пешеходов. Одиннадцать человек стояли у светофора и ждали, когда загорится зеленый свет.    


Видео с различных камер


В результате наезда на месте погибли пять человек - 46-летняя Алла Сокол и ее 19-летняя дочь Анастасия, 27-летний Александр Евтеев, 28-летняя Нина Кобисева и 46-летняя Наталья Умаева.
Еще семь получили травмы разной степени тяжести. Одна из травмированных, 24-летняя Диана Берченко, родственница погибшего Александра Евтеева, скончалась в больнице через восемь дней, не приходя в сознание. То есть результат ДТП - шесть погибших и шесть травмированных.
Среди пострадавших была беременная женщина - Жанна Власенко. Чтобы спасти ребенка ее пришлось ввести в состояние искусственной комы. Впоследствии женщина успешно родила и вышла из больницы.    



Кто такие Дронов и Зайцева




Автомобилем Lexus управляла 20-летняя Алена Зайцева. За рулем Volkswagen Touareg был 49-летний Геннадий Дронов. В МВД сообщили, что Lexus, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen.    
Зайцева училась в ХНУ имени Каразина, она приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун". Он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий. Сводным братом Зайцевой является бывший заместитель прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрий Зайцев. Также выяснилось, что к моменту аварии у Зайцевой уже были зафиксированные нарушения ПДД.    
49-летний на момент аварии Геннадий Дронов занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставлял в аренду недвижимое имущества. Также до 2015 года у него был бизнес по торговле с лотков.    
Несмотря на громкие заявления о том, что дело на контроле у первых лиц, за время суда не были выяснены важные вопросы. Например, эксперты, которые проводили техническую экспертизу, несмотря на видеозаписи и свидетельства очевидцев, не смогли установить скорость, с которой двигался внедорожник Зайцевой, а также определить, нарушил ли Дронов правила проезда перекрестков.  
Также эксперты не смогли сказать, находилась ли девушка во время совершения ДТП под воздействием психотропных или наркотических веществ.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Терешин Девушка лишилась телефона из-за своей любви к селфи Авария дня. В Татарстане погибли мать и дочь Я бы поиграл Водитель везет туристов по горной тропке над обрывом, на которую извергается водопад На дороге с протянутой рукой. Сбит за  Кто же всё-таки победил? В сети восхищаются видеооператором Сложная головоломка, способная проверить на прочность нервную систему Федя ищет водку Иисус не помог Парень изобрел новый способ давать милостыню бездомным Блогер питался неделю едой из KFC и похудел