28 марта 2019 года в 14:01

Истории из общежития. Про подкаты

Тогда я только заселился в общежитие. Знакомых людей мало, пара одногруппников на разных этажах, да их соседи по комнате, плюс несколько человек с потока.
Надо как-то налаживать быт. ОДнажды к моему соседу пришли в гости его знакомые девушки. Вася продавал по каталогам орифлейм и девчата заходили часто.
Они выбирали в каталоге что-то, а я достал брусок для правки ножей и стал править свой нож.
- О, ты ножи умеешь точить?
- Да, умею.
- Можно мы тебе свои ножи дадим поточить?
- Без проблем.
Одна из девушек сгоняла к себе в комнату и принесла мне три ножа. Пока они листали каталоги я наточил их ножи.
Потом при встрече мы здоровались и однажды меня пригласили в гости. Да, реально в гости.
Потом я стал брать брусок на кухню и пока готовил не отказывал никому в том, чтобы поправить ножик.
Знакомств на этаже прибавилось ощутимо.

Через какое-то время я знал всех, кто жил на моём этаже и меня знали. Знали с хорошей стороны. Девчата иногда просили помочь что-то по мелочи в комнате - светильник починить, лампочку поменять, стул отремонтировать, полку повесить.
В замен - женская компания, еда, приятный досуг.
Один мой приятель (сосед одногруппника) на какой-то пьянке озвучил, что завидует мне. Дескать без году неделя, а столько знакомых, да еще и из числа представительниц прекрасной половины человечества.
Я рассказал в чем секрет такой популярности. И на следующий день мы пошли искать хозяйственный магазин чтобы купить Андрею брусок для правки ножей. И у него стало получаться. Да, черт возьми, он тоже познакомился со всем этажом и был сыт и обласкан.
Отдельная история была уготована Его Величеством случаем. Я был на третьем курсе. Однажды я купил в электричке точилку для ножей - в форме рыбки с каким-то особым сплавом.
Пришёл в общагу и попал с корабля на бал - звонит мой друг и говорит, что нас ждут в гости. В гости, так в гости. Мы зашли в магазин, взяли винишка, закусить, защититься.
Приходим. Хозяйка комнаты в приготовлениях. Я говорю: "Давай помогу". "Да, можешь колбасу порезать".
Беру нож. По привычке трогаю лезвие подушечкой большого пальца. Нож тупейший.
Достаю из рюкзака только что купленную точилку. И меньше чем за минуту получаю острый нож, которым реально приятно работать. Видели бы вы глаза этой девушки...
Она весь вечер не сводила с меня глаз и когда пришла пора расходиться, она попросила меня остаться.
Такие дела! Если ты читаешь это будучи студентом, живущим в общаге - действуй!
Да и вообще, Шуфутинский плохому не научит. "То смутится, что не острые ножи..."(с)
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Немного про Новый год Доктор жжёт Почему восстание машин начнется в России 10 фактов об Игоре Акинфееве 49,5 сантиметров с точки зрения профессионала Свободный мужчина - угроза обществу Законная афера с квартирой Меньше понтов, господа Типажи любителей СССР Материнский капитал ситуацию не спасет Большие, жаркие, твои