2 апреля 2019 года в 03:10

Индиец возвращает к жизни мертвые озера

Сегодня в Индии наблюдается серьезный водный кризис. Около 163 млн из 1,3-миллионного населения не имеют доступа к чистой воде. Каждый год по этой причине умирает около 200 000 человек. И улучшения ситуации не предвидится.... Пока правительство пытается решить эту проблему, есть граждане, которые берут дело в свои руки.                                    






26-летний Рамвир Танвар пытается вернуть к жизни мертвые индийские озера





Вот фотография одного такого озера ДО того, как Танвар начал свою работу, и ПОСЛЕ




Танвар, житель деревни Дадха в Большой Нойде, заметил, что в его районе много исчезающих водоемов. Многие из этих озер высохли из-за загрязнения, и ни правительство, ни граждане не предприняли никаких действий, чтобы этого не произошло. Танвар, инженер по образованию, очень хорошо понимает проблему нехватки воды. И он попытался ее решить.    



ДО





ПОСЛЕ




Мужчина давно проводит кампанию по просвещению сельских жителей, сообщая им о важности бережного использования воды. Он считает, что ситуация может улучшиться, если продолжать обучать людей. "Люди в деревне непрерывно тратят воду из-за своей неосведомленности. Они делают это по незнанию. Штрафы тут не помогут", - считает Танвар.    


Однако одними разговорами делу не поможешь. В 2014 году Танвар решил объединиться с сельскими жителями и начать возрождать высохшие и обмелевшие водоемы в своем районе. С тех пор, как он начал этим заниматься, удалось очистить и вернуть воду уже в 12 прудов и озер.    


Сегодня этого человека ценят и уважают не только в Индии, но и за ее пределами. Он показал на личном примере, что все в руках людей - было бы желание!    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

А что было бы с СССР если бы Щенок несуществующей породы был спрятан на лестнице. К нему прилагалось письмо! Любитель шашлыка засунул в багажник авто неостывший мангал 100% натуральная еда для противников ГМО Вулкан - платные игры, бонусы, акции Что делать, если вы испортили товар в супермаркете Эксгумация Тамерлана: какие сюрпризы ждали советских археологов Почему в США дают сроки, которые невозможно отбыть? Нострадамус ничего не предсказал, но ему верят 10 идей для микроволновки: как ещё она может помочь в хозяйстве Секреты умножения денег по фэншуй Логическая задачка от Эйнштейна