4 апреля в 21:37

Каждый пятый житель России до сих пор пользуется выгребной ямой

"Разруха не в клозетах, а в головах", - говорил Филипп Филиппович Преображенский, персонаж повести М. А. Булгакова "Собачье сердце". Около 22.6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Большинство таких семей пользуются выгребными ямами.




 
Согласно российскому менталитету, тема туалета считается как бы неэтичной, о ней не принято говорить, это не считается признаком хорошего тона. И всё же поговорим. Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует.


 
Исследование проводилось с 15 по 29 сентября 2018 года во всех регионах России на основе личного опроса. Итоги исследования опубликованы в день смеха - 1 апреля. Хуже всего дела обстоят вне городов: централизованная канализация отсутствует аж у 66.5% россиян, проживающих в сельской местности. 48.1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18.4% не имеют канализации вообще и выходят из положения, как могут.


 
В городах и многоквартирных домах ситуация лучше: 9% горожан сообщили, что не имеют туалета. Такие дела. Кстати, это туалет в Норвегии:



Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Владелец утерянной барсетки обвинил в краже вернувшую деньги женщину Из-под колеса грузовика вылетел болт, который попал в голову Полностью электрический Mercury Coupe 1949  с сердцем Теслы В Австралии электромобили заряжает дизельный генератор Новенькие Lada Vesta не сгодились даже для тестов и гниют под открытым небом в Финляндии Девочка, которую травили в школе, пришла на выпускной с сотней байкеров Что прикрыли татаро-монгольским игом? Почему машины милиции СССР красили в желтый? Отказ от мяса планету не спасет: ученый доказал безосновательность доводов веганов-активистов 8 киногероев, чья смерть тронула зрителей до глубины души Завораживающее видео: что происходит с языком, когда мы разговариваем Папарацци засняли, как Шварценеггер с сигарой разъезжает на единственном в мире электрическом Hummer