14 мая 2019 года в 11:10

Метафизические поиски точки G

На одной глухой метеостанции обитал молодой метеоролог.
Совсем один.
И вот, дабы не одичать, повадился он приезжать в поселковую библиотеку и брать там книжки, которыми никто и никогда из местных не интересовался.
Затем, завернув к продуктовому магазину, подолгу вещал лицам, особо приближённым к вино-водочному прилавку, об инновациях и крутых переменах, как во вселенной вообще, так и в посёлке в частности.
А в предпраздничные дни молодой человек взял да и прихватил с собой библиотекаршу, ящик коньяку, ворох книжек по металлообработке, молекулярной биологии и "Критику чистого разума" Канта и со всем этим добром укатил к себе на метеостанцию осуществлять чрезвычайный научный эксперимент.
Со слов приятелей-метафизиков, коротавших время у магазина в беседах о первоначале Сущего и отсутствующем восприятии Действительного, предсказатель погоды желал соединить библиотекаршу со снегоходом и получить к понедельнику абсолютную Галатею.

___
Все выходные в небе над метеостанцией металось зарево, вперемешку с росчерками молний. Во все стороны разносился женский демонический хохот перемежаемый нечленораздельными криками, металлическим визгом бензоинструмента и музыкой группы "Sepultura".
Народ попрятался по домам и с ужасом ждал понедельника. Участковый телефонировал в райцентр просьбу о подкреплении и самоустранился в тайгу, под видом отлова браконьеров.
В понедельник библиотекарша примчалась в посёлок на вездеходе, в одной лишь волчьей шкуре, небрежно накинутой на голое тело.
Она вернула в библиотеку Канта, скупила в магазине весь оставшийся коньяк, оформила в конторе отпуск, настаивая на вознаграждении за вредность и секретность и отбыла в обратном направлении.
По всей видимости, исследование входило в очень опасную и неопределённо долгую критическую фазу.
©kirlir

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Дерни за веревочку С горки не пускать Про кота Снайпер Когда ты не засранка Про беспорядки в США. Взгляд изнутри В избушке Бабы-Яги: Нелепица Неловкий момент Бабки и врачи Бизнес в России это не бизнес, а что-то другое.... Чувство юмора для мужчины - не главное Собака на сене