2 июня 2019 года в 13:34

Америка вводит запрет на российские ракеты

Космическая "война" против России была вопросом времени. Американские чиновники давно опасались, что российская и китайская милитаризация орбиты может поставить под угрозу их безопасность.                                    





Министерство обороны США включило Россию в перечень стран, с которыми запрещаются совместные космические запуски. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на Пентагон. Запрет на сотрудничество начнет действовать с 1 января 2023 года. Помимо России в список попали Китай, КНДР, Иран, Судан и Сирия.
В документе отмечается, что под запретом находится также использование российских средств выведения на орбиту и даже осуществление совместных коммерческих пусков спутников. По сути это означает, что развитие, например, спутниковой связи сильно замедлится. Но безопасность, конечно, превыше всего.
В Пентагоне считают, что совместные коммерческие запуски спутников "создают неприемлемые риски в сфере кибербезопасности для США".    


В Америке давно звучат призывы к космической войне с Россией. Например, в апреле исполняющий обязанности главы министерства обороны США Патрик Шэнахэн заявил, что российские и китайские космические вооружения угрожают Америке. Он отметил, что будущие конфликты будут зависеть от вооружения в космосе.
По мнению Шэнахана, Россия и Китай активно занимаются милитаризацией космоса. Россия, например, разрабатывает лазерные, ракетные вооружения и различные средства для подавления сигналов навигационных систем, способных также совершать кибератаки против спутников.
"Из-за их действий космос - это больше не убежище, а поле боя. Это не будущая и гипотетическая угроза, а настоящая", - сказал Патрик Шэнахэн.    


Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик М. Шэнахэн    
А между тем, в этом году состоится коммерческий запуск американского спутника MEV-1 (Mission Extension Vehicle 1) на российском "Протоне-М".    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как устроена система аварийного спасения экипажа космического корабля Отменён советский норматив о молоке на вредных производствах Самые известные двойные агенты в истории Рестомод Chevrolet Impala Double Bubble 1961 - нетипичный универсал Как известно, в блокаду животных и птиц в городе почти не осталась. Все были съедены Мужчина сломал своё «достоинство», превратив его в «саксофон» Несколько фактов о Японии Новая американская мораль Крутой тюнинг советских авто Чего натерпелись жены Альберта Эйнштейна Почему в Австралии много кроликов?