7 июня в 22:54

Отцы-командиры

Я служил в стройбате. Про офицеров-мудаков после службы в армии могу целый роман написать. Но сейчас вспомнилось, что там и другие были.
Первый командир части был майор Ремезов (я служил в середине 80-х, так что военную тайну точно уже не открою). Когда нас привезли в часть на краю пустыни Мойынкум, в жопу мира, и мы поняли, что там придётся провести два года, мы затосковали. И через две недели втроём с приятелями написали рапорт на имя командира части - хотим, мол, отдать братский долг в Афганистане. Хоть к черту на кулички, лишь бы оттуда выбраться. Дураки были, молодые.
Вызвал нас командир к себе в штаб и начал речь толкать. Вначале за здравие. Молодцы, мол, патриоты, Родине послужить хотите. Мы, довольные, расслабились, скоро уедем отсюда нахрен. Но он продолжал говорить, и закончил тем, что прямо при нас порвал эти рапорта. "И чтобы я больше никогда таких бумажек не видел. Пока я здесь служу, ни один солдат из части в Афганистан не поедет!"

К концу года прислали нам нового командира части, майора Регера. Пришёл он к нам в казарму на первое знакомство. Вся рота расселась на табуретках в проходе, я где-то сзади примостился. Начал он речь толкать, а мне как-то не до неё было. Холодно мне стало, замерз я до такой степени, что поднялся, подошёл к бушлату, накинул его и обратно сел. Майор замолчал и мне: "Представьтесь, боец". Встаю, отвечаю - я, такой-то такой-то. Майор на меня смотрит пристально. Всё, думаю, сейчас опять на гауптвахту отправит. А там камеры без батарей, холодно, только возле пола труба тёплая проходит. Но мне уже все равно.
И тут он мне говорит - одевайся и иди в санчасть, температуру померяй.
Прихожу в санчасть, фельдшер - чего пришёл? Рассказываю, что меня командир части направил температуру измерить. А что болит? Да ничего не болит, холодно только почему-то, и спать хочется. Дал он мне градусник, через несколько минут достали - там 40 с половиной градусов. Тут он сразу забегал, меня в кровать, сразу горсть таблеток и пару уколов. Через пару часов полегчало, ещё недельку пролежал для профилактики. До сих пор удивляюсь, как майор с одного взгляда издалека состояние лучше фельдшера вблизи определил.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Неловкие Личный опыт: пять причин, почему я уехал из Италии Золотое правило любого отпуска Редкий человек Фимоз, химоз и обрезание Папа выносит мусор Ночь Небесных Светлячков Как ускорить прибытие курьера Метод кнута Исповедь БДСМ-рабыни Возвращение в город детства Любовница?