11 июня 2019 года в 07:36

5 напитков, от которых советуют отказаться врачи и диетологи

Согласно исследованиям учёных, лучше всего утолять жажду чистой или минеральной водичкой. А многие вкусные напитки мало того, что не приносят никакой пользы здоровью, но даже могут навредить. Чего лучше не пить совсем, а что ограничить?                                    






Недавно Роскачество опубликовало данные исследований чая в пакетиках из отечественных магазинов. Для проверки были взяты 48 образцов, от самых известных производителей чая. Вердикт специалистов был неутешительным: в 11 представленных видах обнаружили кишечную палочку, а некоторые экземпляры "порадовали" следами плесени.    


Гастроэнтерологи в один голос советуют отказаться от газированных напитков. Они состоят в основном из быстрых углеводов, и огромного количества сахара. К примеру, в одной банке колы, объёмом 0,33 литра, содержится 8 ложек сахара. Специалисты ВОЗ давно бьют тревогу, так как считают неограниченное употребление сладкой газировки одной из причин мировой проблемы ожирения детей.
Но любителям таких напитков грозит не только лишний вес. Аллергия, болезни сердца и сосудов, гинекологические и урологические заболевания - вот далеко не весь список того, что может произойти с организмом.
Кстати, обычная газированная вода, тоже совсем не полезна. Пузырьки с углекислым газом действуют раздражающе на пищеварительную систему.    


Специалисты советуют ограничить употребление растворимого кофе. После длительной обработки, в нём содержится гораздо меньше полезных веществ, чем в заварном. В любом случае, кофе не рекомендуют пить на голодный желудок. Это чревато различными проблемами с желудочно-кишечным трактом. А если вы пьёте больше двух чашек кофе в день, то и проблемы с сердечно-сосудистой системой не заставят себя долго ждать.    


Кофе в пакетиках "3 в одном" вообще лучше не покупать. Настоящего кофе там содержится минимальное количество, зато сахара и заменителя молока хоть отбавляй. Ни пользы, ни бодрости, от такого напитка вы не получите, а вот лишний вес - вполне.    


Диетологи уверены, что пакетированные соки так же вредны, как и газировка. Разница только в отсутствии в соках углекислого газа. А в остальном: тот же переизбыток сахара и химических добавок. Бодрые надписи на пакетах с соком про полезные витамины вряд ли соответствуют действительности. Гораздо полезней выдавить сок из одного или двух свежих апельсинов.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Подборка интересных и веселых картинок 04.02.21 Странные дизайнерские вещи, которые просто невозможно почистить Казус Григория Перельмана Парень сбросил 100 кг после предупреждения врачей, что ему осталось жить 2 года Из-за ошибки искусственного интеллекта Сбербанк потерял несколько миллиардов рублей В Самаре предприниматель изготовил из 5 тонн сырья 30 тонн сливочного масла Тяжелая работа. Самые отвратительные должности прошлого «Хуже, чем было, уже не будет»: сёстры-убийцы не жалеют о содеянном Миссия выполнена: капсула зонда Вредефорт — крупнейший изученный кратер на Земле Ковидные осложнения: что с вами может случиться после того, как вы переболеете Интересные факты о популярном корейском автоконцерне