11 июня 2019 года в 00:37

Michelin и General Motors начинают испытания безвоздушных шин

Автомобильный концерн General Motors и производитель шин Michelin подписали соглашение по разработке безвоздушных шин UPTIS для легковых автомобилей. Испытания начнутся на базе GM уже в этом году, а поставить производство на поток и вывести новинку на рынок обещают уже через пять лет. Неужели эпоха проколов подходит к концу?                                    





UPTIS (Unique Puncture-proof Tire System) - "уникальная, устойчивая к проколам система шин". Включает внешний протектор и внутренний обод, между которыми находятся гибкие "спицы" из композитного каучука с добавлением полимерного стекловолокна.    


Благодаря безвоздушной технологии исключаются проколы и потеря давления.  Шины нового поколения более безопасны, долговечны, экономичны и экологичны, чем традиционные покрышки с воздушными камерами.    


UPTIS - это продвинутая версия безвоздушных шин Tweel для спецтехники, разработанных Michelin 15 лет назад. Но у них был один недостаток - они были очень шумными. Сейчас этот недостаток устранен.    


Шины UPTIS будут тестировать на электромобилях Chevrolet Bolt в Мичигане, на испытательном полигоне GM. Если все пройдет успешно, продукт запустят на рынок к 2024 году.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

А эти ребята шарят в шашлыках Пускаем шутки из 90х по второму кругу Настоящие полицейские! Сотрудники ДПС спасли людей из горящего дома в Подмосковье Мужчина справил малую нужду в коляску годовалого ребенка Два самолета, суперкары, байк и авто F1 соревновались, кто быстрее преодолеет 400 метров Любовь нельзя купить за деньги: Богач устроил истерику, когда девушка отвергла его предложение Мгновенное наказание Как бойцы ОМОНа заглядывают «на огонек» к цыганам ДТП в Стерлитамаке: женщина на мотоцикле врезалась в фуру Мужчина погиб после того, как сделал девушке предложение Драка незнакомых друг с другом наркоторговцев переросла в поножовщину Как во Франции стали воспитывать пешеходов, чтобы они не переходили дорогу на красный свет