16 июня 2019 года в 06:22

Ветеран Второй мировой встретился с первой возлюбленной

В самый разгар Второй мировой войны молодой 24-летний солдат Кейти Роббинс влюбился в 18-летнюю француженку Жанин Пирсон, пока он находился в ее родном городке. Сейчас Жанин 92 года, она живет на северо-востоке Франции в городе Бри, сообщает пишет "Daily Mail".





История их любви довольно кинематографична. Он искал кого-нибудь, кто согласился бы постирать его одежду и мать Жанин согласилась помочь молодому солдату. Так между француженкой и американским солдатом начался роман, но, увы, счастье продлилось недолго. Спустя 2 месяца Роббинс был вынужден ехать на Восточный фронт биться против стран "оси". Он пообещал вернуться за ней, сразу же после войны.


"Я сказал ей, что, может быть, я вернусь и заберу её, но этого не произошло", - сказал ветеран.
Жанин разлука далась нелегко. Она рассказала, что очень ждала возвращения возлюбленного.

"Когда он уехал в грузовике, я плакала, конечно, мне было очень грустно. Я бы хотела, чтобы после войны он вернулся не в Америку, а приехал ко мне", - рассказала француженка.


Каждый из них начал жизнь заново. Роббинс женился на другой девушке и прожил с ней в браке порядка 70 лет. Они открыли магазинчик бытовой техники в Миссисипи и работали в нем в течение 50 лет. Но в 2015 году Лилиан скончалась в возрасте 92 лет. За это время Жанин также вышла замуж и родила 5-х детей.


Но несмотря на все, Роббинс хранил фотографию своей первой любви. Однажды к нему обратилась группа журналистов из Франции, которая делала репортаж об американских солдатах Второй мировой войны. Роббинс показал им ту самую фотографию Жанин и сказал, что мечтал бы вернуться обратно, "чтобы найти её семью". Он даже не надеялся на то, что его первая любовь еще жива.
Однако журналисты сказали, что рано терять надежду. И чудо произошло. Жанин нашлась в доме престарелых в Монтиньи-ле-Мец, Мозель, примерно в сорока километрах от того места, где пара впервые встретилась.


Эта встреча достойна лучшей голливудской драмы. Пара сразу же скрепилась в объятиях и смотрели друг на друга с обожанием и радостью.

- Я всегда любил тебя. Ты никогда не выходила из моего сердца, - произнёс Роббинс Жанин.
- Он сказал, что любит меня. Я так поняла, - сказала Пирсон одному из журналистов по-французски.



Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Д’Артаньян. Осел из Гасконии Шахматная Сибирь: как вырубают Россию Невероятно простая древняя зажигалка Почему немцы избавлялись от награды за борьбу с партизанами Ради блага народного: цены на колбасу резко поднимут Боевой гразер: гравитационное оружие страшнее и эффективнее всего того, что может предложить ВПК Девушка спасает животных, и это самое трогательное, что вы сегодня увидите Сколько стоят Новогодние звёзды? Помните это душераздирающее фото, облетевшее весь мир? Вот что было дальше! Хиросимиты — удивительные артефакты, созданные ядерным взрывом