23 июня 2019 года в 10:16

Крест на карьере

Иногда пишу, как мне работается в китайской компании, находясь в России. Работаю инженером. Китайцы тут везде - весь руководящий состав, коллеги. Само собой ниже по рангу, чем русских, китайцев нет. Каким бы ты не был крутым профи - ни за что! Этого я не знал, когда устраивался. Особенно крест на мне был поставлен после одного случая.
Как-то раз подходит ко мне заместитель директора, зовут Ян. Просит называть его Андреем, но я все равно называю его Яном - не могу я при виде его лица называть его Андреем. Ну так вот, диалог:
- Володя, привет, слушай есть одно дело. У меня сейчас гости были - ты не сможешь зайти в переговорную, собрать там посуду и помыть?
- WTF??!!
- Это надо сделать сейчас, а то потом забудешь!

- Ян, а почему бы Вам самим эту посуду не помыть? Гости ведь Ваши? Ну и дела у меня есть поважнее сейчас, чем за кем-то мыть посуду, учитывая, что я не Ваш ассистент.
У заместителя разрез глаз медленно увеличивается, видно, что он в ах$е. Медленно ушел в свой кабинет. Потом дождался одну из китаянок - она с радостью ему все помыла.
С тех пор у меня не заладилось. В китайском коллективе за глаза называют нелюдимым и грубияном.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Не помогло Простая арифметика Реальные истории из практики педиатра Как Таня внезапно вышла замуж Лечись - мочись! Страшные тайны мультфильма Куда исчез Датычё Наш лейтенант «Жить стало совершенно невозможно!» «Наивные, они не поняли, что я не шучу» Пушкин как реальный пацан Не грози водителю троллейбуса