25 июня 2019 года в 00:57

В Подмосковье арестовали за подброс наркотиков начальника антинаркотического отдела

Чем, по-вашему, должен заниматься начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков? Правильно: находить, заводить дела и сажать людей за распространение всяких веществ. Вот только зачем работать, находить и разрабатывать, если на улице любой прохожий - потенциальный барыга - стоит только залезть ему в карман. Так он, собственно, и делал. Раскрываемость росла - но страж порядка не ожидал, что она дорастет до уголовного дела.                                    





В подмосковном городе Раменском арестовали, теперь уже бывшего, начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Его обвиняют в фальсификации доказательств, незаконном обороте наркотических веществ и превышение должностных полномочий. Об этом сообщает Следственный комитет по Московской области.
Подполковника Дмитрия Понкратова взяли под стражу после допроса в СК по делу о трех его бывших подчиненных. Изначально Понкратов проходил по этому делу как свидетель.
По версии следствия, трое оперативников в 2017 году подбросили местному жителю Александру Нестеренко 0,91 грамма амфетамина, обвинив его в сбыте наркотиков. Нестеренко провел в следственном изоляторе 11 месяцев, но справедливость восторжествовала - внутреннее расследование показало, что уголовное дело было сфальсифицировано. Нестеренко освободили, а оперативникам пришлось присесть на его место.    


Теперь в деле появилась крупная рыба. С допросом бывший начальник отделения по борьбе с наркотиками не справился - его помимо прочего, подозревают в организации преступной группы.
Ранее задержанные оперативники признали вину и дали показания на свое руководство. На допросах они утверждали, что именно Дмитрий Понкратов в категоричной форме давал указания составлять материалы на невиновного Нестеренко о якобы состоявшейся контрольной закупке. Также в материалах дела указывается, что начальник антинаркотического отделения передал на экспертизу "изъятый" у Александра Нестеренко амфетамин. Откуда у него были наркотики следствию пока неизвестно.
Следствие продолжает работать - в настоящее время подполковника проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.    
Что охраняешь,то имеешь.(М.Жванецкий)- Antip (@antip33) June 20, 2019
А ему точно наркотики не подкинули другие менты? Мы же теперь знаем, что это постоянно происходит.- Моральный закос внутри себя (@Azzazello) June 20, 2019
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Белорус следил за жизнью грузинской семьи, которая украла его мобильник Обман на миллиард: «Столото» заподозрили в мошенничестве Плавающий кинотеатр в Таиланде Сотрудник British Airways был уволен за причёску Германия головного мозга Самые опасные птицы: их лучше обходить стороной Удивительная история о мальчике Лёве, которую стоит знать всем нам Развенчиваем мифы об алкоголе Необычное устройство XVIII века Торговец алмазами выдает замуж индийских сирот Первый российский круизный лайнер Чем заниматься и что посмотреть в Доминикане