29 июня в 22:56

Чиновница из Владимира посоветовала девушкам вместо получения образования рожать

"Чем раньше она начнет рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит, и что она вообще родит", - заявила Юлия Арсенина.                                    





Замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина предложила молодым россиянкам сделать выбор в пользу раннего рождения детей, а не получения образования.    


"Мы, врачи, считаем: чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины", - цитирует чиновницу портал "Зебра-ТВ".    


Эта позиция, как и предполагалось, вызвала широкий общественный резонанс. Пользователи Сети разошлись во мнениях. Одни посчитали, что в словах Арсениной есть определенный смысл, другие довольно грубо заявили, что каждая девушка вправе сама решать, когда ей рожать.    
Ноль.- Sarah Jane Darkness (@DarknessUrals1) June 26, 2019
Идея! в школе нужно классы для учениц с детьми сделать!- УнтерВатник (@UnterVatnik) June 26, 2019


После бурной дискуссии, развернувшейся в Сети, Арсенина пояснила, что ее фразу вырвали из контекста. Выступая на мероприятии, посвященному практическим мерам по поддержке материнства, детства и повышению рождаемости, она якобы всего лишь положительно отозвалась о раннем материнстве как альтернативе аборту, который часто выбирают взамен родам юные девушки с незапланированной беременностью.
"Фраза вырвана из моего почти 30-минутного выступления, я говорила о том, что не должна учеба или другие жизненные ситуации, мешать беременности. С наступлением совершеннолетия, с наступлением фертильного возраста женщина должна беременеть и рожать детей, и чем раньше она это сделает, тем меньше у нее будет хронических заболеваний, меньше хромосомных заболеваний у плода. А первый аборт для женщины опасен в любом возрасте, на нем настаивают, бывает, родители по причине того, что нужно получить образование, закончить институт, встать на ноги, обзавестись квартирой и так далее. Сегодня приоритеты нужно менять - раньше рожали при любой ситуации, а сегодня больше настрой идет на образование и получение материальных благ", - цитирует Арсенину ТАСС.      


Просто беда с этими чиновниками! Одни твердят, что "никто рожать вас не просил", другие советуют обзаводиться потомством сразу по наступлению совершеннолетия. Между тем, Арсенина почему-то ничего не говорит о том, кто будет содержать молодую маму с ребенком, где она будет жить и на что. Вряд ли у 18-летней девушки будет доход, сопоставимый с доходом самой чиновницы (по данным СМИ за 2018 год Арсенина заработала около 900000 рублей, она является  собственницей жилья, указанного в декларации). Или теперь вместе с беременностью каждую россиянку государство будет одаривать отдельной квартирой и брать на содержание?    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мужик бросал в пластиковую бутыль 10-рублевые монеты и неспешно насобирал приличную сумму Почему противников Новая Jawa 350, простоявшая 30 лет в квартире В Шотландии самого толстого ежа в мире посадили на строгую диету Трое бессмертных Как в 21 веке сопровождают грузы по железной дороге Уборщица вернула владельцу полный пакет денег Макгрегор пригласил фаната на VIP-места посмотреть турнир Интересные факты из жизни актера Дэнни Трехо Аллигатору без хвоста напечатали протез на 3D-принтере Умница, красавица и просто герой: омская студентка спасла выпавшего из окна малыша