1 июля 2019 года в 20:40

На «Авито» продают уникальный российский кабриолет

Обладатель единственного в своем роде 350-сильного российского спорткара "Лаура", решил продать свою "ласточку". Цена вопроса - 5 миллионов рублей.                                    





Житель Смоленска выставил на продажу спорткар "Лаура", спроектированный по эксклюзивному проекту в известном кузовном ателье Дмитрия Парфенова.
"Предлагается к продаже эксклюзивный генератор адреналина Laura! Автомобиль спроектирован и построен в кузовном ателье Дмитрия Парфенова производителем знаменитых автомобилей КОМБАТ. Сказать, что Авто эффектный, значит ничего не сказать... головы у людей отрываются даже в Монако!" - пишет в своем объявлении продавец.
Объем двигателя автомобиля - 4,2 литра, мощность - 350 лошадиных сил. "Лаура" успела "набегать" 100 тысяч километров. Стоимость авто - 5 миллионов рублей.    


По словам продавца, машина зарегистрирована как самодельная и, потому при ее оформлении проблем не возникнет.    


Первая "Лаура" была спроектирована в далеком 1981 году. Дмитрий Парфенов с товарищем в 1985 году вручную собрали два таких автомобиля, которые оснастили двигателями от советских "пятерок", работавших в паре с коробкой передач от "Запорожца".    


В девяностых Парфенов решил поменять облик своего детища. Вместе с дизайном ему пришла мысль сделать среднемоторный спорткар на немецких агрегатах. Он купил "битую" AUDI и через два года представил обновленный автомобиль, получивший имя Laura Xc-20.    


Laura Xc-20    
Именно эту модель, которая не пошла в серийное производство, потому как покупатели не хотели тратиться на авто с подержанными силовыми агрегатами, судя по всему,  и купил житель Смоленска.    


Он ее доработал до неузнаваемости, сделав из нее кабриолет без лобового стекла.    


Машина оснащена силовыми агрегатами от AUDI A8    






Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как наступает смерть от переохлаждения Богатеи платят £450 в месяц за приложение, оказывающее услуги дворецкого Старые тайны знаменитого Жильцов элитного дома в Москве оставили без воды за долги «Летние» хитрости для водителей В Госдуме предложили освободить водителей от некоторых штрафов Петербургских школьников сняли с уроков ради пятичасовой лекции священника о семье и браке В Шотландии за 120 000 долларов продается остров В одной из школ Курганской области ученики выловили из супа странные шипы Сергей Крикалев — самый знаменитый после Гагарина российский космонавт Интересные факты о фильме «Андрей Рублёв» В Новой Зеландии на продажу выставили заброшенную деревню