8 июля 2019 года в 18:11

В Котласе после доносов пенсионерки возбудили три дела о неуважении к власти

Полезный для себя закон приняли власти - вот уже появились первые доброхоты, которые помогают полицейским закрывать рты несогласных. Злобная пенсионерка из Архангельской области делает скриншоты из сообществ во "Вконтакте" и предоставляет их правоохранителям - потому что сознательная. А то чегой-то распоясались - обколются своим интернетом и давай возмущаться против путинской мафии и строительства мусорного полигона в Шиесе.                                    





Полиция города Котлас в Архангельской области возбудила три дела о неуважении к власти после доносов 68-летней пенсионерки, которая "обитает" во "Вконтакте" под ником "Анна Василевская". Престарелая женщина мониторила такие сообщества, как "Подслушано в Котласе", "Эхо Котласа", "Котлас главные новости", и делала скриншоты с критикой в адрес властей.
Два дела по доносам возбудили в отношении многодетной Светланы Бакшеевой. Первое касается комментария в "Подслушано в Котласе", где женщина дала "негативную оценку личности губернатора Орлова И.А.". Второе - за высказывание относительно депутатов, которые разрешили стройку мусорного полигона в Шиесе - в комментарии она назвала их "кучкой идиотов".
По первому делу 17 июня состоялся суд - Светлане Бакшеевой назначили штраф в 30 тысяч рублей.    


Светлана Бакшеева    
К счастью, женщину защищает адвокат из правозащитной организации "Агора", который, во-первых, направил в Архангельский областной суд апелляционную жалобу, а во-вторых, напомнил, что губернатор Игорь Орлов не так давно назвал протестующих против свалки в Шиесе "шелупонью" - и ему ничего за это высказывание не предъявили.
Второй пострадавший от доносчицы - простой работяга, 47-летний электромонтер Дмитрий Попперек.    


Дмитрий Попперек    
"Я был на работе, когда мне позвонил участковый и попросил к нему зайти. Он показал мне заявление и лист со скриншотами моих комментариев "ВКонтакте". Участковый сказал, что она сразу в городской отдел писала, в дежурную часть", - рассказал о доносе Дмитрий.
"Я депутатам местным часто пишу жестко, но ничего из пальца не высосано, всё из личной их агитации. Когда ещё в депутаты баллотировались, то и по Орлову писал. У нас по области единицы, кто его уважает. Про Путина писал, что он ответственен за всю страну, за развал. Так по поводу моего высказывания мне написал исполняющий обязанности заместителя прокурора. Он скинул ссылку на пост "ВКонтакте" и попросил удалить комментарий. Комментария в целом я не помню, только строчка была "путинско-медведевская мафия". Я позвонил ему и спросил, почему нужно удалить этот комментарий. Он ответил, что "мафия - это организованная преступная группировка", ну а я хотел сказать про несменяемость нашей власти и то, куда она нашу страну ведет", - пояснил Дмитрий Попперек.
Повестка в суд уже пришла, слушание состоится 26 июля. Но Дмитрий не унывает, говорит, что коллеги на работе его поддерживают и обещают скинуться на штраф в случае чего.    


Повестка    
Теперь о доносчице. При оглашении приговора Светлане Бакшеевой суд назвал ее имя - Ольга Ильина. Журналисты выяснили, что 68-летняя пенсионерка в прошлом была учительницей русского языка и литературы в школе. Доносы она писала и раньше, но они не "работали". Теперь же с принятием закона об оскорблении власти и ситуации, которая сложилась в Архангельской области в связи с протестами против свалки - жернова завертелись. Старая кляузница может наслаждаться своей подлостью, а власти запугивать и заставлять молчать активистов и просто недовольных жителей.
Самое страшное, Ольга Ильина считает, что создала "необходимый прецедент" и теперь все будут справедливо наказаны. Надеемся, прецедент остановится на ней и больше не появится новых доброхотов - не хочется вспоминать цитату о сорока миллионах доносов.    
Павлик Морозов на пенсии. И наверняка ходит в цЕркву, а по ночам гладит пионерский галстук.- romelena (@romelena4) July 5, 2019

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Автомобилистка с топором раскурочила шлагбаум и спокойно уехала Сколько стоят 7 самых дорогих артефактов Второй мировой войны Облезлая собака вжималась в угол… А теперь ее просто не узнать Дети опиумной войны Чудеса макияжа: как азиатки Пуленепробиваемый Mercedes стоимостью 550 000 долларов Сварщик-озорник из Китая создаёт бесполезные, но гениальные вещи Медицинские процедуры, которых боятся мужчины Кузнечиковый хомяк: Яд его не убивает, а тонизирует. Невероятный хищный хомяк кромсает скорпионов и многоножек Девушка нашла хитрый способ отвадить назойливых мужчин ТОП-15 самых дорогих эскортниц России и СНГ Пародии на знаменитостей в Инстаграме от австралийского комика Селесты Барбер