11 июля в 13:34

Как шифровальщик изящно защитил студентку от грязных домогательств

Кому "посчастливилось" служить в "благословенные" девяностые (не к ночи будь помянуты), тот, наверное, хорошо помнит, как нашему брату офицеру выплачивали денежное довольствие. Несвоевременно, с задержкой на три, а то и более месяцев.                                    





Но жить на что-то надо было. Каждый выкручивался как мог. Кто-то находил себе какую-то подработку, кто-то подавался в ночные сторожа, кто ещё куда. А незадолго до всего этого безобразия я окончил заочно экономический вуз. Знания кое-какие ещё не все выветрились, литература нужная была под рукой, вот и решил подрабатывать написанием контрольных, курсовых и прочих работ студентам на заказ.
Дал объявление в газету, потекли заказы, хоть и нечастые. Но уже и это было каким-то подспорьем. Был среди моих клиентов один парнишка, видимо из небедной семьи, так как заказы он мне давал частенько. И вот получает он в очередной раз свою курсовую и обращается ко мне с необычной просьбой написать эту же курсовую для его знакомой студентки, но только как-то переделать её. Дескать, девочка проболела, пропустила много материала, с работой не справляется. Я поначалу активно отказывался. Помилуйте, ну как можно решить одну и ту же задачу так, чтобы никто не увидел сходства. Препод сразу же увидит, что работы выполнены как под копирку, как ты там не меняй стилистику. Но парнишка очень уж уговаривал меня и я согласился.
Пришёл домой, стал мозговать, как бы так изменить ход решения и неожиданно для себя нашёл ещё более удачный и оригинальный способ. Оформил всё как положено и в оговорённый срок сдал работу, получив свой гонорар.
Надо сказать, что все свои работы я проверяю. То есть после сдачи студентом курсовой, мы созваниваемся с ним и я выясняю результаты. Пока ниже пяти баллов никто не получал, и все были довольны. Звоню и в этот раз. И в ответ на мой обычный вопрос о результатах моя клиентка грустным таким голосом отвечает: "три балла". Вот это новости! Если бы я не был уверен в правильности решения, я бы может и засомневался. Но ведь эта работа была уже проверена и оценена на "отлично". Новая работа была ещё лучше предыдущей. Что же случилось? Явно тут было что-то нечисто. Прошу девушку о встрече на следующий день с тем, чтобы она взяла с собой работу с оценкой.
Встречаемся. Читаю отзыв препода. Вижу, что пишет он какую-то явную ахинею. "Знаете, - говорю, - я не привык бросать дело на полпути. Результатами я неудовлетворён, а полученную вами оценку считаю несправедливой. Конечно, вы можете получить обратно ваши деньги и на этом закрыть эту тему. Но я предлагаю вам дать мне эту работу, а дальше уже мои заботы. О результатах я сообщу". Девушка заверила, что никаких претензий ко мне она не имеет, деньги назад забирать не будет, и отдала мне свою работу.
На следующий день я беру эту курсовую и еду в вуз, преподаватель которого читал нам курс лекций по этому предмету. Нахожу его в своём служебном кабинете. Здороваюсь, представляюсь и озвучиваю цель своего визита. По моей легенде моя племянница выполнила курсовую работу, оценку за которую, по моему мнению, ей несправедливо занизили. Преподаватель, кстати, не мелкая сошка на кафедре, а доцент и завкафедрой, выслушал меня внимательно. Меня, похоже, он вспомнил, не так уж много времени прошло. "Чем я могу вам помочь?" "Я бы хотел, что бы вы ознакомились с этой работой и написали свою рецензию на неё". "Хорошо. Оставьте мне работу. Посидите пока в коридоре, пожалуйста".
Минут через двадцать он вышел ко мне с работой в руках, присел возле меня на лавочку. По его виду было видно, что мою легенду он раскусил, но виду не подал. "Коллега, я очень удивлён, более того, поражён. Работа выполнена просто блестяще. Нестандартные методы, оригинальное решение. Как за такую работу можно было поставить всего лишь "удовлетворительно"? Я удивлён! А что это за вуз, кто преподаватель?" Я рассказал всё, что знал. Что это заведение трудно назвать вузом. Экономический колледж из тех, что выросли в последние годы как грибы. И набирают в них преподов исключительно по знакомству. "Жаль, что не можем мы добраться до этого вуза. Ну да ладно. Давайте завершим наше дело. Пойдёмте в мой кабинет".
В кабинете он написал на этой работе просто блестящий хвалебный отзыв, подписавшись под ним и указав все свои научные звания и должность. Сходили с ним в секретариат, где заверили рецензию гербовой печатью вуза. Тепло распрощались. Я поблагодарил преподавателя, а он заверил меня, что я могу обращаться к нему, если что.
По приезде я позвонил своей клиентке и договорился с ней о встрече. Когда она прочла реальный отзыв на свою работу, увидев все реквизиты её проверившего, у неё округлились глаза. Но некоторая растерянность всё же осталась.
"Ну, теперь вы видите, что к чему, какова реальная оценка этой работы. А теперь скажите честно, видимо ваша первоначальная оценка появилась неспроста? Что у вас с этим преподавателем? Поди, подбивал под вас клинья?"
Девочка вся залилась краской и опустила голову. "Да". Всё понятно. Старая как мир, банальная история. Препод домогается юной студентки, та сопротивляется, и в ход идёт примитивный шантаж. Ну вот противны мне такие типусы.
"Ну и что же мне делать теперь с этой работой?" "Всё очень просто. Прихо́дите к этому преподавателю, молча кладёте перед ним эту работу. Скажете, что ваш дядя из военных отвёз вашу работу в республиканский вуз своему знакомому преподавателю; тот и дал оценку. Можете намекнуть, что в случае чего вы готовы отнести её в деканат. И посмо́трите, что будет. Уверяю вас, всё будет как надо. Даже если он там прикормил всех и устроился по блату, скандалы никому не нужны. А тут пахнет хорошим скандалом".
На следующий день звоню студентке. Голос изменился до неузнаваемости, аж звенит от радости. Как будто крылья выросли у девочки. "Ну, и какие результаты?" "Переправил оценку на пять баллов. Сказал, что не до конца вник в мою работу и поэтому не смог оценить её оригинальности. Долго извинялся". "Ну вот. Я рад, что всё решилось таким образом. Надеюсь, теперь вы понимаете, как себя вести с такими вот субъектами. Желаю вам удачи и успехов в учёбе".    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сказка о сиськах У нас в Бибирево Сказка про кота ,домового и старый дом Почему зрелым мужикам ничего не хочется? Злобушка Знак Городская барышня Любимая игрушка Как всё вышло из под контроля или Отморозили себе половые органы Этот мир сошел с ума Давно не было