19 июля 2019 года в 16:02

10 любимых советских актёров, которые так и не получили звание народного артиста СССР

Это почетное звание было учреждено в 1936 году, и конечно, каждый деятель искусства был счастлив, когда государство отмечало его такой высокой наградой. Но многие признанные деятели киноиндустрии так не получили заветной регалии, а останавливались на заслуженном артисте республиканского значения. В посте пойдёт речь о всенародно любимых актёрах, которые так и не дождались этой государственной награды, хотя фильмы с их участием стали культовыми.                                    






Николай Караченцев




Без этого актёра невозможно представить себе советский кинематограф. Роли Николая Караченцева многогранны и незабываемы, но он также много играл и на театральной сцене. "Белые росы", "Собака на сене", "Человек с бульвара Капуцинов", и многие другие картины, сделали его всенародным любимцем. Актёр получил огромное количество наград, в том числе народного и заслуженного артиста РСФСР, но к сожалению в его копилку так и не вошло главное звание.    



Андрей Миронов




Популярность Андрея Миронова невозможно переоценить, фильмы с его участием любят и пересматривают до сих пор. А на его спектакли, выстраивались огромные очереди из благодарных зрителей. Своё самое высокое звание - народный артист РСФСР, он получил незадолго до смерти, и уже не успел завоевать самую желаемую награду.    



Леонид Быков




Не было в Советском Союзе такого человека, который бы не смотрел и не любил фильм "В бой идут одни "старики"". Леонид Быков сыграл в нём одну из главных ролей, и по совместительству являлся режиссёром картины. На его счету есть и множество других известных ролей, например в фильмах: "Максим Перепелица", "Дорогой мой человек", "Алёшкина любовь", и другие. Актёр не успел получить высокое звание, так как погиб в ДТП, когда ему было пятьдесят лет.    



Николай Рыбников




Николай Рыбников был настоящим народным артистом, его любили все: от мала, до велика. Его роли в фильмах: "Девчата" и "Весна на Заречной улице" принесли ему всесоюзную известность. Но к сожалению, Рыбников был награждён только званием народного артиста РСФСР.    



Леонид Куравлёв




В копилке этого известного актёра почти двести ролей, первые из которых он сыграл ещё студентом. "Иван Васильевич меняет профессию", "Афоня", "Самая обаятельная и привлекательная" и другие фильмы с его участием, были очень популярны, а персонажи - всенародно любимы. Леонид Куравлёв не получил долгожданное звание, из-за распада СССР, хотя его наградили всеми республиканскими регалиями, в 1965 и в 1976 годах.    



Владимир Высоцкий




Его песни и роли, в кино и театре, уже давно стали культовыми. Хотя при жизни, Владимир Высоцкий не был удостоен ни одной государственной награды. Только посмертно он был награждён премией, за роль Глеба Жеглова в кинокартине "Место встречи изменить нельзя".    



Георгий Милляр




Его роли в фильмах-сказках стали классикой отечественного кинематографа, в том числе неподражаемая Баба-яга, которую Георгий Францевич Милляр исполнил с особым блеском. За всю свою долгую творческую жизнь великий актёр был награждён званием народного артиста РСФСР, а высшей награды так и не дождался.    



Алексей Смирнов




Актёр Алексей Смирнов участвовал в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. Он был награждён: медалью "За отвагу", "За боевые заслуги", орденом Красной Звезды. В послевоенное время Смирнов получил  всесоюзную известность после комедийной роли в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Но он не раз доказывал зрителям, что ему по плечу и серьёзные роли.
За свои кинематографические заслуги Алексей Макарович был награждён званием заслуженный артист РСФСР, а поистине народным он стал только в сердцах многочисленных поклонников.    



Игорь Кваша




Талантливый актёр Игорь Кваша за свою долгую творческую жизнь получил множество орденов, наград и премий. Он стал заслуженным и народным артистом РСФСР, но наивысшую государственную награду так и не получил.    



Евгений Моргунов




Евгений Моргунов сыграл за свою жизнь более восьмидесяти ролей, причём известность к нему пришла в самом начале карьеры, после участия в фильме "Молодая гвардия". А после комедийных ролей, его полюбили во всём Советском Союзе. Несмотря не свою обширную фильмографию, знаменитый актёр так и не получил звание народного артиста СССР.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Ростове-на Дону пожарные приехали к слепому сироте, который от тоски звонил в экстренные службы При полном параде: главные атрибуты царской власти на Руси Украинский Дарт Вейдер показал свое истинное лицо А потом кавказцы удивляются, почему это их не любят Джейсон Момоа, как всегда, в отличной форме! Весёлые картинки Загадки кольца Калигулы В Воронеже отреставрировали и заставили светиться пионерскую звезду времён СССР Пошлый юмор Необычные ситуации, когда вас могут оштрафовать или арестовать за границей Пары братьев, которые не побоялись создать рок-группы вместе