19 июля 2019 года в 11:34

Посетители китайского зоопарка кидали камни в панду, пытаясь заставить ее двигаться

В Пекинском зоопарке туристка увидела дремлющую панду, в которую посетители бросали камни, пытаясь заставить её двигаться и развлекать их. Женщина запечатлела инцидент на видео и опубликовала в китайской социальной сети.                                    





Несмотря на то, что большая панда является священным животным Китая и охраняется законом, не все оказывают ей должное почтение. Известны случаи, когда китайцы убивали панд - нарочно или случайно; а в зоопарках посетители нередко относятся к бамбуковому медведю как к "цирковому артисту", который должен их развлекать своими неуклюжими играми и милой мордочкой. Недавно подобный возмутительный случай произошел в зоопарке Пекина: как утверждает очевидец, два человека на протяжении получаса кидали в дремлющую панду по кличке Мэнда (Meng Da) камни, чтобы она проявила хоть какие-то признаки активности.    


Видео показывает, как неизвестный кидает в панду маленький камушек, однако незадолго до этого его товарищ бросал в вольер более крупные камни. Камень, который упал вплотную к панде, разбудил ее и ненадолго заинтересовал - но вскоре она вернулась на прежнее место, уселась поудобнее и вновь задремала.    


Когда смотрители заметили происходящее, они остановили акт вандализма, обследовали животное и провели инспекцию вольера.
"Панда, с которой произошел инцидент, нормально питается, играет и спит. Сейчас она в прекрасном состоянии, никаких нежелательных реакций не наблюдается", - пресс-служба зоопарка.    


Со своей стороны парк усилил наблюдение за вольером, а также обратился ко всем посетителям с просьбой вести себя цивилизованно. Павильон, где живет Мэнда, планируется реконструировать.    


Панды могут спать по 12 часов в сутки, а оставшееся от еды и сна время они по большей части проводят неподвижно: при их растительной диете лишняя трата энергии нерациональна.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Горный велосипедист перепрыгивает через медведя Столкновение легковушки и грузового состава в Брянской области Когда пил все праздники Видео: смекалистая автоледи залила бензин в пакеты Власти Камчатки заявили о работоспособности несуществующей котельной Большой и толстый кот просит у хозяев еды Директор школы сообщила ученице, что у неё толстые ноги и короткие юбки носить нельзя За что ученики избивают своих учителей? BMW X2 которую вы заслужили Стоматология Задержание ОМОНом рыбаков в Сургуте