21 июля 2019 года в 23:33

Как трусость чуть не лишила лучшей жизни актера, сыгравшего Буратино

Дмитрий Иосифов еще в детстве сыграл несколько ролей, но советский зритель полюбил его за то, как сыграл Буратино. Но при этом он не особо рвался в актерскую профессию, жизнь просто так сложилась.                                    





После фильма "Приключения Буратино" и нескольких других картин, Дмитрий Иосифов не собирался становиться актером. Он планировал поступить в металлургический институт, но так и не попал туда из-за того, что приемные испытания в театральные вузы начинались раньше. Иосифов решил попробовать силы на актерском поприще, подал документы и поступил во ВГИК на курс Алексея Баталова. Спустя годы он с особой теплотой вспоминает мастера, который не только делился секретами актерского мастерства, но и заботился, чтобы студенты могли подработать, приглашая их в озвучивание.
Получив диплом, Дмитрий Иосифов по распределению попал в родной Минск. Там он служил в Театре-студии киноактера и учился в Белорусской академии киноискусств на режиссёрском факультете.    


После третьего курса ВГИКа Дмитрий по просьбе отца отнес документы старшего брата Андрея в институт стали и сплавов. В тот год Андрей провалился в МФТИ, но проходил по баллам в МИСиС. Сам он отнести документы не мог, так расстроился и уехал в Минск.    


Дмитрий в очереди на подачу документов заметил красивую девушку, уходившую из приемной комиссии в слезах. Ей отказали, так как не хватило какой-то справки. Иосифов начал утешать ее, пригласил на прогулку в парк, но сказал, что тоже является абитуриентом МИСиСа. После этого молодые люди часто гуляли, парень удачно играл роль студента другого вуза, однако ему пришлось признаться в обмане после того, как Наталья попросила помочь ей с решением логарифмических уравнений. Дмитрий был не силен в этом вопросе.    


Девушку оскорбил обман, несколько дней они не общались, но чувства взяли верх над обидой. Спустя полгода Наталью отчислили из МИСиСа. Позже она снова поступила туда, но и в этот раз не доучилась, забрав документы через два месяца.    


Когда Дмитрий оканчивал ВГИК, Наталья сообщила ему о беременности. После новости парень перестал искать варианты, чтобы остаться в Москве или Петербурге на работу, а тут же уехал в Минск. Позже он признал, что в тот момент просто струсил. Спустя полгода Иосифов вернулся в столицу, вымолил прощение у девушки, после чего они вместе уехали в Минск.    


Наталья все-таки получила образование, поступив в Текстильный институт и став художником по костюмам. А Дмитрий во время обучения в академии киноискусства начал снимать рекламные ролики за 200 долларов. И так началась его режиссерская карьера. После получения диплома он брался за любую работу, даже трудился в шумовых бригадах.    


В конце 1990-х годов однокурсник по ВГИК Андрей Лобов увидел рекламные ролики Иосифова и переубедил его переехать в Москву. Дмитрий приступил к созданию рекламы, которую знала вся страна. Дальше была режиссерская работа в реалити-шоу, кино и сериалах.    


С Натальей они живут вместе 30 лет, растят трех сыновей - Андрея, Антона и Артема. Старший ребенок стал кинооператором, Антон еще не определился с делом жизни, а Артем пока учится в школе.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Кении открылась первая солнечная электростанция, преобразующая соленую воду в пресную Известные фильмы, которые не обошлись без киноляпов Что думает обо мне кошка, когда я «мяукаю» ей в ответ? Забавные особенности мультипликационных героев Профессор-алкоголик смог найти отличное средство от похмелья Город бездельников Озеро Богория: место, где можно увидеть около 2 миллионов фламинго Парень нашёл орла с GPS-навигатором и теперь можно узнать, где он летал все 20 лет Чудики из социальных сетей 20.02.21 Как играть в настольные игры в казино Vulkan? Работа отечественных задних барабанных тормозов Кто завоевал сердце дочки Арнольда Швар­це­нег­ге­ра?