22 июля в 05:25

3 ошибки, из-за которых могут не посадить в вагон российского поезда

Самыми распространенными проблемами, с которыми сталкиваются при посадке наши пассажиры, поделились сотрудники контакт-центра, которым ежедневно приходится исправлять ошибки в билетах.                                    





Итак, специалисты сервиса по продаже билетов Туту.ру рассказывают, в каких случаях зафиксировано больше всего проблем. Все мы представляем себе, как при посадке в поезд проводник проверяет у пассажиров билеты, а также удостоверяющие личность документы.
Проблема первая:
Пассажир не заметил опечатки в имени или фамилии. Бронируя билеты самостоятельно, легко не заметить к примеру, что закралась лишняя буква и получилась "Андрееева" или буква пропала, и получилось имя  "Глина"... Важно проверять также правильность всех цифр в номере предъявляемого документа. Если ошобка или опечатка затрагивает только один символ, вас скорее всего посадят на поезд. Если же отличий больше, вероятнее всего, придется оформлять возврат билета и приобретение нового, с верными данными.
Сюда же можно отнести случаи, когда указали данные старого паспорта, или взяли с собой не тот документ, на который приобретали билет.
Проблема вторая:
Пассажир при покупке билета решил схитрить. Например, оставались места только в женских купе, и мужчина их забронировал, надеясь на "авось". Или неверно указал дату рождения, чтобы сэкономить, получив не положенный ему льготный билет.
Проблема третья:
Бывают случаи, когда странствующим соотечественникам хочется обойтись без попутчиков в купе. Некоторые решают выкупить в нем дополнительные места - и тут совершают ошибку... Например, вводят данные вымышленных документов. Порой даже пытаются дополнительно сэкономить, и приобретают билет на не существующих в природе детей. Специалисты напоминают, что в этом случае дополнительные места нужно выкупать на имя тех, кто реально едет в этом вагоне! Чтобы человек мог предъявить документы и билеты на несколько мест. Иначе проводник подаст данные о том, что несколько пассажиров не явились к отправлению, и оставшиеся свободными места снова пустят в продажу...    


Кстати, портрет самого типичного пассажира Российских железных дорог на днях составили сотрудники другого онлайн-сервиса - OneTwoTrip. Они собрали данные о тех, кто приобретал билеты на отечественные поезда 30.06 - 1.07 и выяснили, что 49% из них - это путешествующие в одиночку россиянки среднего возраста. Выходит, летом по железной дороге чаще всего выезжают из крупного города (Москвы, Петербурга, Краснодара) на расстояние около 700 км примерно 32-летние женщины, которые предпочитают нижние полки плацкартных (43%) вагонов. И в среднем их путешествие длится не меньше 8 часов.
А по итогам майского опроса клиентов Туту.ру выяснилось, что из еды в наших поездах по-прежнему лидирует вагонная "классика": жареная курочка, вареные яйца, овощи по сезону, копченая колбаса. Их выбирают 39% респондентов, а еще 25% опрошенных берут с собой что-то из категории "здоровое питание".    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Боинг без крыши. Последний рейс Житель Японии, который не испугался цунами В российской семье живёт огромный одомашненный медведь Ветеринар рассказал о последнем желании домашних животных перед смертью Самые неожиданные и интересные археологические находки 2018 года Лучшие автомобили для городской езды Весёлый, красивый и ещё несколько фактов, которые мы не знали о Брежневе Британская королева может безнаказанно убить кого угодно Рыбак подарил форели дорогую обручалку бывшей жены-мегеры «Хуже, чем было, уже не будет»: сёстры-убийцы не жалеют о содеянном Зачистка в общежитии российского государственного геологоразведочного университета Красота соляных шахт