12 ноября 2023 года в 23:22

«Население можно увеличить по движению волшебной палочки»: патриарх Кирилл рассказал, как исправить…

По его мнению, в этом нет ничего сложного. Надо запретить лишь одну вещь.                                    



На этой неделе в некоторых регионах России частные клиники отказались от проведения абортов. Теперь женщинам нужно будет обращаться в государственные медицинские учреждения. А процедуру им одобрят только после консультаций с психологом и разъяснительных бесед.Также запретили склонять женщин к аборту и ограничили продажу препаратов, которые дамы использовали для прерывания беременности.По мнению властей и Минздрава, это должно сказаться на демографической ситуации в стране. Об этом же высказался патриарх Кирилл:

Действительно, мы нуждаемся в большем количестве людей, это факт очевидный, его все признают: и политики, и социологи. Но для того, чтобы это было так, кто-то там должен работать реально для того, чтобы увеличивалось население. А население можно увеличить просто как по движению волшебной палочки.Если эту проблему решим, если научимся отговаривать женщин от совершения аборта, сразу статистика пойдёт вверх.Об абортах говорят и депутаты. Одни считают, что их надо вообще запретить, другие - что следует всячески стимулировать девушек рожать. Чем раньше - тем лучше.Но с этим не согласна депутат Госдумы и глава комитета по защите семьи Нина Останина.

Она заявила, что её коллеги-парламентарии сократили жилищную программу помощи молодым семьям - с 5 млрд рублей до 4 млрд рублей. И урезали общую сумму маткапитала в следующем году на 130 миллиардов рублей.Ведь у нас маткапитал, по сути, выплачивается на первого ребёнка, частично на второго, а дальше всё - это полномочия субъекта Федерации. Ну и зачем тогда говорить, что мы поддерживаем многодетные семьи? Ничего не изменилось, ничего. Все разговоры о поддержке многодетной семьи - в уменьшении финансирования маткапитала.Поэтому совершенно очевидно, что всякие призывы к тому, что "молодежь, рожайте детей", я смотрю тут представители фракций ЕР, СР, ЛДПР с пеной у рта говорят, что студентки должны рожать, потому что это возраст такой хороший, продуктивный. Только как содержать этих детей, кто ответит на этот вопрос?Призывая запретить аборты, я просто хочу, чтобы эти депутаты одумались - что вы делаете? Кто будет содержать этих детей и молодые семьи? Мы обрекаем и детей, и нашу молодежь на то, что а) молодежь будет отказываться от рождения детей б) делать подпольные аборты, а государство будет делать вид, что оно заботится о демографии.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Щенок, который умеет разговаривать шепотом⁠⁠ Модернистский деревянный дом на острове в штате Массачусетс Мы [не] гарантируем вашу анонимность Трейлер мультфильма Трейлер фильма В Татарстане предложили жестокие меры по ликвидации долгов за ЖКУ Японский макак: беспощадная иерархия на фоне высокого интеллекта Шутки и мемы 09.01.2024 30 интересных вещиц, которые люди нашли на барахолках Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм История о том, зачем нужны видеоарбитры⁠⁠ Попугай имитирует голос хозяина, чтобы успокоить кота