6 августа 2019 года в 10:48

Уголовное дело, после того как покатал сына на плечах

В Москве ОМВД по району Теплый Стан завело уголовное дело на мужчину, который решил покатать своего сына на плечах.                                    





Житель столицы, 51-летний мужчина, вышел в магазин вместе со своим 7-летним сыном. Забавы ради решил покатать мальчишку на плечах и не заметил, что асфальт под ногами неровный, из-за чего и упал вместе с ребенком. Мужчина отделался ушибами, а вот сыну повезло чуть меньше: приехавшие медики госпитализировали мальчика с диагнозом ушиб головного мозга тяжелой степени.
В полиции по этому факту оперативно организовали проверку и пришли к выводу: папаша виновен в травмах, т.к. "не предвидел наступления общественно опасных действий" и легкомысленно посадил к себе на плечи, "хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности мог и обязан был их предвидеть". Получается, что не выбоина в асфальте виновата, а отец, который из-за нее споткнулся. Теперь в случае признания в суде вины мужчине грозит штраф и арест на 6 месяцев.
При этом в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД Теплый Стан о семье отзываются исключительно положительно. Семья непьющая, никогда на учете не состояла. Отец трудится на стройке, а мать - домохозяйка.
При этом отец был трезв, он шёл по пешеходной дорожке и не мог знать, что произойдёт этот случай. И вообще, разве он хотел причинить вред своему ребёнку ?! Наверняка он и сам перепугался за своего сына, когда упал. Какой то абсурд... Однако, согласно сообщению газеты дело заведено и остаётся только надеяться, что здравый смысл возобладает.
Может быть сейчас и положено, при получении травм ребёнком, проводить проверки, как они были получены. Может быть и так. Только вот обвинять в виновности отца в данном случае нелепо...    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Любопытное о Праге Как егери спасаются от комаров в лесу Delahaye 235: компании уже нет более полувека, а этот шедевр радует по сей день Журналистка для эксперимента нацепила фейковую попу Ким Кардашьян Внук несколько лет готовил подарок на день рождения деда Простой способ почистить рыбу без ножа Выпить натурально сока на розлив Будни установщика программного обеспечения Экскурсия в турецкую Долину Любви Шмель летать не должен? Растегиваем лифчики за денежный приз Сколько зарабатывают попрошайки в центре Москвы?