6 августа в 10:48

Уголовное дело, после того как покатал сына на плечах

В Москве ОМВД по району Теплый Стан завело уголовное дело на мужчину, который решил покатать своего сына на плечах.                                    





Житель столицы, 51-летний мужчина, вышел в магазин вместе со своим 7-летним сыном. Забавы ради решил покатать мальчишку на плечах и не заметил, что асфальт под ногами неровный, из-за чего и упал вместе с ребенком. Мужчина отделался ушибами, а вот сыну повезло чуть меньше: приехавшие медики госпитализировали мальчика с диагнозом ушиб головного мозга тяжелой степени.
В полиции по этому факту оперативно организовали проверку и пришли к выводу: папаша виновен в травмах, т.к. "не предвидел наступления общественно опасных действий" и легкомысленно посадил к себе на плечи, "хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности мог и обязан был их предвидеть". Получается, что не выбоина в асфальте виновата, а отец, который из-за нее споткнулся. Теперь в случае признания в суде вины мужчине грозит штраф и арест на 6 месяцев.
При этом в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД Теплый Стан о семье отзываются исключительно положительно. Семья непьющая, никогда на учете не состояла. Отец трудится на стройке, а мать - домохозяйка.
При этом отец был трезв, он шёл по пешеходной дорожке и не мог знать, что произойдёт этот случай. И вообще, разве он хотел причинить вред своему ребёнку ?! Наверняка он и сам перепугался за своего сына, когда упал. Какой то абсурд... Однако, согласно сообщению газеты дело заведено и остаётся только надеяться, что здравый смысл возобладает.
Может быть сейчас и положено, при получении травм ребёнком, проводить проверки, как они были получены. Может быть и так. Только вот обвинять в виновности отца в данном случае нелепо...    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В России появится новый налог: на газировку Самые необычные запреты в Исландии Крымчанам не нравятся хорошие дороги Связь картины «Кафе» Ван Гога с сюжетом Тайной Вечери Неправильный перевод, не тот поворот и другие фатальные ошибки, изменившие мир 10 вещей, которые горничные хотели бы передать постояльцам, да не смеют Зачем в СССР хотели прорыть туннель до Сахалина? Джакомо Казанова: 3 мифа о герое-любовнике, в которые мы безоговорочно верим Самый старый в мире Porsche уйдет с молотка за $20 млн Самые опасные и ядовитые в мире змеи Как сапёр Сычёв, проявив недюжинную смекалку, спас 5 наших танков История самого таинственного хрустального черепа