12 августа 2019 года в 15:47

Ливень размыл характерные особенности Великой Китайской Стены

Сенсационное известие из Китая поразило мировую общественность. Оказалось, что Великая Китайская Стена, да, та самая, про которую писали в учебниках истории и внушали легендарность постройки с детского возраста, оказалась новоделом.                                    





Проще говоря, самый эпатажный, раскрученный и показываемый туристам участок стены, называемый Бадалин, построен в пятидесятые годы ХХ века, другой не менее популярный участок для туристических прогулок-Мутянью, был построен в восьмидесятые годы ХХ века.
Выяснился сей крамольный факт когда после длительных проливных дождей часть стены, тот самый фейковый фасад просто смыло оголив глиняный вал не более шести метров в высоту и строительный мусор, включая отходы жизнедеятельности рабочих в виде консервных банок, стеклотары, сломанных инструментов и прочего современного хлама, которым неизбежно сопровождается любое строительство.
Предположительной версией существующей в таком виде стены, это работа, исполненная по приказу Мао Цзэдуна и замаскированная под реставрацию, хотя ещё раз отмечу тот факт, что это полноценное современное сооружение, в виде фасада из двух-трех кладок кирпича и других фейковых декораций в виде водоотводов и остального.
В действительности никакой Великой Китайской Стены, на которой могли спокойно прокатиться пять конников, как об этом красочно повествует история не существовало. Был лишь участок разграничения земель, попросту говоря граница была выделена глиняной насыпью, местами утрамбованной, на этих утоптанных местах разрастался тот самый ивовый палисад, воспетый Китайскими поэтами ХVII века.
Известно, что иезуиты полностью вымерли в Китае к началу девятнадцатого века, оставив после себя иезуитские традиции, которые существуют в Китае вплоть до наших дней.
Однако парадоксы, связанные с существованием Великой Китайской Стеной отражаются и в летописях начала ХХ века, когда в период Русско-Китайской компании Русские войска взявшие Китай с четырёх направлений не видели Гигантского сооружения именуемого Великой Китайской Стеной. Не отразились упоминания о столь грандиозном сооружении и в летописях восьми держав, участвовавших в колонизации Китая.
Очевидно, что в том виде, в котором о ней говорилось, той самой масштабной, протяжённостью на сотни километров, кирпичной и фундаментальной стены никогда не было, вместо него существовала глиняная насыпь.    


Туристов же убеждают, что сегодняшний вариант Великой Стены - это результат реконструкции от 1957 года, а то, что было до этого действительно представляло из себя элемент неприступности, что было доказано множеством жертв при попытках интервенции в 1900 году. И дескать если бы не генерал Линевич, приказавший затащить на стену пушки, то Русские никогда бы не ворвались в Пекин. Как-то так это доносят китайские гиды до туристов продолжая убеждать всех в их, Китайском превосходстве, существующим на протяжении тысячелетий. О
Очевидно, что стену возвели по приказу Мао, в середине ХХ века, во времена многомиллионной рабской рабочей силы, а свидетелей тех событий, как гласит легенда, закатали в фундамент.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Гибкость Авантюра по-советски. Пока летал «Восход», в СССР произошел переворот Как получили свои названия отечественные рок-группы Холопы подставили депутата Почему письма с фронта были в виде треугольника без конверта Боснийские пирамиды - вдвое старше и в несколько раз больше египетских Таких велосипедов вы еще не видели! Пришитые девушке мужские руки поменяли цвет и стали женственнее ЗиС-110, простоявший около 60 лет под открытым небом в Крыму «Исторические» тексты о жизни российских женщин, которые оказались ложными Незаконные вещи, которые многие из нас делают в Интернете Самые высокооплачиваемые спортсмены мира