21 августа 2019 года в 06:11

Настоящий муравей, построенный на базе малолитражки Isetta

У меня даже и мыслей нет, как из сверх скромного по размерам автомобиля Isetta, построили полноценный грузовичок, причем в разных вариациях.





Полностью название бренда Isetta звучало - Iso Autocarro и принадлежало концерну BMW.


Изначально бренд создали итальянцы, известные своими моделями Rivolta и Grifo, только посмотрите какой красавец! Классический Gran Turismo!


Но после окончания 2 Мировой войны все нуждались в более дешевых и доступных транспортных средствах, именно так и появилась модель Isetta. Для того, чтобы понимать весь абсурд происходящего, посмотрите на обычный автомобиль Isetta.


Я даже преувеличил, это был не малолитражный, а вообще микроавтомобиль. Посадка только через дверь, которая находилась спереди, где у всех нормальных автомобилей капот и лобовое стекло, у Isetta там был вход в машину, причем единственный. Откинув дверь, внутрь могли забраться всего лишь 2 человека. Чуть позже появился даже 4-местный вариант.


Первая версия выглядела следующим образом, чем-то напоминает инородный багажник на велосипеде!
Но выглядит конечно забавно.


Затем поставили полноценную грузовую платформу, для чего пришлось увеличить базу автомобиля.


Сзади машины находился крохотный одноцилиндровый двухпоршневой двигатель, мощностью 9.5 лошадиных сил. Сейчас даже машинки для карта имеют большую мощность.


Но грузоподъёмность впечатляет - 500 килограмм, при весе всего автомобиля в 400! Настоящий муравей-трудяга.


Максимальная скорость тоже впечатляет - 65 км/ч и расход 5 литров на 100 километров. За все время было построено порядка 4.000 микро-грузовичков.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

15 мрачных киносцен, которые пришлось вырезать Брат пошил сказочное платье для сестры на выпускной вечер Забавные факты со всего мира Цветок напоминающий по форме женские пухлые губы Как с годами изменился Арнольд Шварценеггер Наркомфиновская копеечка 5 веществ, которые автомобилисты забывают менять в машине Как жили старые девы на Руси Дорожные камеры бьют битами 16 привычных вещей, которые изнутри выглядят куда занимательнее, чем снаружи Пара из Англии назвала своего сына Люцифером Почему для здания Пентагона выбрали такую форму?