2 сентября 2019 года в 12:26

Насколько сильнее черные машины нагреваются на солнце, чем светлые?

Все мы знаем, что темные цвета лучше поглощают свет и быстрее разогреваются на солнце. На опубликованном в Сети видео на примере четырех стоящих рядом Toyota Highlander наглядно демонстрируется, что черные автомобили на самом деле чертовски горячие.                                    





Ребята с ютуб-канала MikesCarInfo воспользовались тепловизором, чтобы узнать, насколько черные автомобили, оставленные на открытой парковке, сильнее раскаляются на солнце. Для чистоты эксперимента замеры производили на примере четырех одинаковых вседорожников Toyota Highlander. Все они долгое время простояли под палящим солнцем. Для удобства температуру измеряли на капоте, но и крыша была такой же горячей.    


Капот черного Highlander раскалился почти до 160 градусов по Фаренгейту, что соответствует 71 градусу Цельсия.  Капот белого автомобиля оказался существенно "холоднее" - 112 F или 44 C. Далее экспериментаторы сравнили температуру двух серебристых вседорожников. Выкрашенный в более темный тон оказался на 10% горячее - 146 F (63 C) против 129 F (54 C). Даже очень светло-серебристый "металлик" нагревается сильнее белого автомобиля.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мужчины спасли бездомного пса от анаконды Авария дня. Мотоциклист-трюкач погиб в Красноярске Доходчиво объяснил: водитель нокаутировал нерадивых пешеходов Авария на каширском шоссе Верблюды совсем охуели «Ход конем»: в Липецке ВАЗ влетел в универсал У жителя Волгограда в гараже обнаружили целый арсенал и человеческие останки Девочка, родившаяся без ног, исполнила свою мечту и стала гимнасткой Штурм наркопритона Отменная реакция: водитель раллийного автомобиля избежал столкновения