14 сентября 2019 года в 09:08

Веревочные парки очень опасны

Эти столь популярные в наше время развлечения не такие уж безопасные, как оказалось...                                    





Ездили на прошлой неделе в Пешки-Парк, справлять день рождения ребенка...
Начиналось всё прекрасно: инструктор провел инструктаж, несколько раз прошли разминочную трассу и отправились на квест.
Прошли первую легкую трассу, дождались отстающих детей (возможно, это нас и спасло, так как мы шли как раз на трассу, где всё случилось...), сцепили детей страховочными тросами и - как в мультике "Осторожно, обезьянки" - отправились на трассу посложнее.    


Вдруг слышим треск, грохот и крик. Я поворачиваю голову и вижу: на земле лежит девушка и кричит. Первое, что пришло в голову, так это то, что надо было слушать инструктора и правильно работать с двумя страховочными тросами, перекидывать их по очереди.
Но когда подошел ближе, понял, что страховка тут уже не помогла бы, так как сорвало основной трос, на котором все держалось!!!
Девушка рыдала, огромный синяк на плече, ноги-руки шевелятся.  
За ней должна была идти дочь, которая как раз стояла на платформе сверху и ждала. Представляете какой шок для ребенка? А что бы было, если бы он пошла первой?    


Вызвали скорую, которая приехала только минут через 40. Дежурных врачей в парке не было, прибежал инструктор со льдом. Желание продолжать квест отпало у наших детей напрочь, что вполне логично (правда, через пару часов все оправились и продолжили на свой страх и риск).    


Потом началось самое интересное, чему как раз подходит пословица "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Все инструктора парка вдруг неожиданно полезли обслуживать трассу, подтягивать болты и тд.    


Делайте выводы, стоит ли игра свеч...    


Берегите себя!    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Девушка-трактористка, которая не стесняется своей профессии Операция «Большой вальс»: как пленных немцев водили по Москве Желание клиента - закон Мужчина сломал своё «достоинство», превратив его в «саксофон» Малоизвестные факты о мировых достопримечательностях Что будет, если на Земле взорвется супервулкан В Москве стали продавать лекарства в кредит Фальшивые достопримечательности Российские ветеринары провели успешную операцию гигантскому домашнему таракану Продавцам магазинов Victoria’s Secret запрещено ловить воров Электровиагра, надгробия и револьверы: что заказывали на дом 100 лет назад Китай нетуристический