21 сентября 2019 года в 02:31

Башня от мексиканских разработчиков, очищающая воздух

Загрязнение воздуха является серьезной проблемой, которая затрагивает многие города по всему миру, и для людей, живущих в местах с плохим качеством воздуха, жизнь может быть довольно невыносимой. По данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха ежегодно уносит жизни более 8 миллионов человек. Мы были рады узнать, что мексиканская стартап-компания под названием BiomiTech успешно разработала искусственное дерево, которое очищает загрязненный воздух с мощностью, эквивалентной 368 живым деревьям.






Руководствуясь критической ситуацией загрязнения воздуха в Мехико, команда инженеров, исследователей и биологов объединила усилия для создания искусственного роботизированного дерева, специально предназначенного для улучшения качества воздуха. Именно это изобретение помогло BiomiTech выиграть награду за инновации на выставке Pollution Expo в Бирмингеме в 2018 году.


В роботизированном дереве для очистки воздуха BioUrban используется система фильтрации микроводорослей, которая поглощает загрязненный воздух и производит чистый свежий воздух. Вдохновленный самой природой, BioUrban основан на принципе фотосинтеза, вдыхая загрязняющие вещества, такие как окись углерода и оксиды азота, и выдыхая чистый кислород.


Роботизированные деревья BioUrban способны захватывать годовой объем воздуха в 13 140 000 м3. Они фильтруют загрязненный воздух с эффективностью 99,7%, и одно искусственное дерево выделяет чистый кислород, эквивалентный 368 молодым деревьям. Иными словами, BioUrban ежедневно обеспечивает достаточное количество чистого кислорода для 2850 человек.


Кроме того, деревья BioUrban не оказывают отрицательного воздействия, так как они не производят никаких отходов и используют водоросли, которые уже существуют в природе.


Согласно BiomiTech, цель BioUrban состоит не в том, чтобы заменить деревья, а дополнить их и помочь им в фильтрации нашего загрязненного воздуха. Металлические деревья высотой 4 м уже были установлены в Мексике, Колумбии и Панаме, и на горизонте появилось больше городов, которые также заинтересованы в реализации BioUrban.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

520 трупов, паника и харакири: история одной из самых жутких авиакатастроф XX века Обращение космонавта Александра Герста к внукам В Кении представили новое авто собственной разработки - смеялись все, даже кенийцы Книги писателей-фантастов, которые предсказывали будущее Древние языки, которые наука не может расшифровать Мрачный сюрприз нашли при ремонте техникума в Симферополе Машина, которую любят: как выглядит легендарная Меню для министра Соколовой на 3500 рублей Курение и коронавирус: обнаружен таинственный феномен, сопутствующий вредной привычке Почему Спортивные рекорды, которые невозможно побить Танцовщицу доставили в больницу но ее внешность вызвала панику