23 сентября 2019 года в 10:35

Черная дыра в руках

То, что вы видите слева, это не закрашенное пятно в "фотошопе" или не вырезанная дыра в фотографии. Это точно такая же статуэтка как и справа, но покрытая особенным материалом.                                    





Для начала посмотрите как выглядит первое фото с другого ракурса:    


Материал базывается Vantablack, разработан учеными компании Surrey NanoSystems (Великобритания) и он поглощает 99.96% падающего на него света. Наш мозг с этим справится не может, поэтому вам кажется что на заставке и на фото ниже - черная плоская фигура, хотя на самом деле это сфера!    


Абсолютное отсутствие бликов и даже теней сбивает с толку.    


Естественно первыми на новинку накинулись маркетологи. Вот так выглядел на выставке BMW VB X6, покрашенный краской с добавлением этого материала:    


Вот она на улице...    


Название Vantablack происходит от VANTA (вертикально упорядоченные углеродные нано-трубки) и black (черное)
А вот из совсем свежего: ученые MIT (Университет технологий, штат Массачусетс) побили рекорд Vantablack, их материал поглощает 99.995% света (в 10 раз больше). Такой уровень черного не может передать даже самый лучший монитор (обычно 12-битный) - нужно 14.5 бит.
А как можно полезно использовать такой материал более полезным способом, чем покрывать им статуэтки или автомобили?    




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

5 главных законов мая, которые круто изменят жизнь многих россиян Маньяк-педофил из «Черного дельфина» просится на свободу Первые автомобили крупнейших брендов Странные объекты, которые, возможно, существуют в космосе Новый сезон, новые запреты для туристов: будьте осмотрительны в поездках Кровожадный горностай завалил кролика, большего его в четыре раза Творчество каких групп было запрещено в СССР Нетипичная русская рулетка довела до трагедии среди американских копов Бон Джови открыл два ресторана, где кормят бесплатно Премия Дарвина: самые нелепые смерти из серии Самые живучие существа на планете Жители Перми захотели назвать новую транспортную карту «П-Езда»