27 сентября 2019 года в 04:39

Про очень нуждающихся. Давайте и дальше собирать на лечение детей СМС-ками

Прочитала сегодня в одном известном журнале статью про Юдашкина, и чего-то меня прямо бомбануло. В общем, осадочек от статьи остался еще тот...
Суть статьи была такова: в 2016 у кутюрье обнаружили рак пищевода, болезнь была запущена, и ему сделали несколько сложных операций.
К слову, оперировал его один из ведущих онкологов страны.                                    





то же, мысленно пожелала человеку выздоровления, посочувствовала, но, читая дальше, поняла, что немного поторопилась с выводами.
Да, конечно, онкология - это всегда страшно. Кто бы ты ни был, болезнь не считается с чинами, рангами и заслугами. Однако есть одно "но".
Юдашкин лечился по квоте. Понимаете, что это значит, надеюсь.
Да, каждый гражданин России имеет право на бесплатное лечение, только вот получают его не все, а если и получают, то не в той мере, в какой нужно. К примеру, необходимых лекарств катастрофически не хватает.
Почему? Все просто. Квота рассчитывается так (по крайней мере, так объясняют медики): деньги, выделенные государством на лечение онкобольных делятся поровну на количество нуждающихся в этом лечении. То есть, денег выделяется ровно столько, сколько есть в бюджете, а никак не столько, сколько требуется на самом деле.
То есть, чем больных больше, тем каждому из них меньше достанется денег на необходимое лечение.
Наверное, Юдашкин очень нуждался в бесплатном лечении, ведь за год до его начала, в 2015 году он потратил огромные суммы (свыше полутора миллионов долларов) на свадьбу дочери. И это только озвученная официально сумма. Вернее, как сказал сам кутюрье, считал он только первые полтора миллиона, потом сбился со счета.
Считать чужие деньги - дело неблагодарное, да и не приличное, я все понимаю. Но вот все-таки, почему детям не хватает тех самых пресловутых бюджетных средств на лечение, и мы собираем их СМС-ками. А кому-то ведь хватает. Наверное, сильно нуждающимся.
Дополню статью, раз пошла такая пляска. Тут меня уже и мерзкой бабой назвали и похлеще. Для особо одаренных - я никого здесь не осуждаю. Каждый распоряжается деньгами, так как считает нужным
Я просто удивляюсь, почему не хватает денег на тех, кто не в состоянии оплатить лечение самостоятельно. Откуда передачи с просьбами о помощи, раз так все просто с квотой?    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Про Борьку-Счастливчика и его гараж Слабоумие и радиация Бюро переводов. Не паниковать! Осталась при шубе, но без мужа Пришло лето, и люди разделись. Теперь можно задохнуться в метро Пособие отцам сыновей. Советы для мужчин. (Женщинам читать не рекомендуется) Алкаш проклятый Как я был тюремщиком Шнуров написал стих про изнасилование дознавателя в Уфе‍ После 8-ми лет брака я превратился в овощ! Папа и бандиты