5 октября 2019 года в 10:55

Цены на бензин устремились к новым вершинам

В России опять дорожает топливо. Изменение цен на АЗС в сторону увеличения подтвердил Росстат.                                    





Как сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Московской топливной ассоциации, за прошлую неделю литр 95-го бензина в стране в среднем стал дороже на 5 копеек. На ряде АЗС рост оказался ещё более внушительным - на 15-20 копеек. По словам руководителя аналитического центра Независимого топливного союза Григория Баженова, "копеечный" рост продолжится до конца текущего года. Причина подорожания горючего известна - инфляция.
Уровень максимальных цен на бензин в России давно перестал быть секретом: рост стоимости должен укладываться в прогнозируемый уровень инфляции, то есть в 4,5%. При этом с начала текущего года рост цен на АЗС составил менее 2%. Оставшиеся проценты заправочные станции, с высокой вероятностью, выберут до конца года.
Представитель Московского межрегионального нефтяного союза Юрий Зуев напомнил, что недавно Владимир Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин пятого класса. "С нового года они увеличатся на 3,5%, и вот это заметит каждый автовладелец", - пояснил он. Нефтяники переложат новое бремя на конечных потребителей. Прежде, когда власти стимулировали выпуск нефтепродуктов пятого класса, данные продукты напротив были освобождены от акцизного налогообложения. Теперь таких нефтепродуктов стало много, поэтому акцизы вернули.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Поезда, на которых ездят богатые люди 10 неожиданных фактов про фильм «Один дома» Индийский крестьянин 22 года в одиночку прорубал дорогу через скалы. Сколько получают Шокирующие факты о викторианской хирургии iPhone для потомков В Москве продают камень абсолютной силы Девушка изменила размер своих губ с помощью 15 хирургических процедур Льды тают и обнажают новые земли Что находится внутри сухого пайка