22 октября 2019 года в 17:59

Весы в Пятерочке

Вечером зашла в супермаркет за продуктами, как обычно. И до кучи решила купить немного конфет, угостить коллег, т.к. завтра ДР. У меня есть привычка сразу взвешивать весовой товар на весах, которые находятся у них прямо в торговом зале, чтобы прикинуть, сколько всё это будет стоить и хватит ли денег. Ну что же, взвесила, посчитала в уме, хватает.                                    





А вот на кассе начались проблемы. Смотрю, как обычно, на маленькое табло, где отображается сумма, и не могу понять, что происходит. На табло, на кассира и обратно. Всё равно не понимаю, суммы нормально так отличаются.
Далее происходит следующий диалог между мной и кассиром:
Я, потрясая кульком с конфетами:
- Неужели вы хотите сказать, что здесь почти 300 грамм?
Кассир:
-Ну вот, я же завесила всё перед Вами, так и есть.
Я:
-Не может быть, я же завесила на Ваших весах заранее, и там было 160 грамм, откуда такая разница?
Она схватила пакетик с конфетами, швырнула его в корзинку позади себя и ушла. Молча. Я стою вся красная от смущения, т.к. вечер, очередь собралась, все меня наверняка ненавидят (мне правда, очень жаль, что так вышло). Через несколько минут возвращается с администратором, собираются убрать мне конфеты из чека.
Ну, была не была, говорю:
- Нет уж, давайте я оплачу, взвешу еще раз на Ваших весах, и посмотрим дальше, что делать.
Дальше начались чудеса, администратор сбегала к другим весам, потом обратно, несколько раз пыталась пробить на этих, далее они с кассиром что-то сделали под(!) кассой. Не буду врать, не видела, что именно. И - вуаля, всё стало честно взвешиваться. Всё это сопровождалось ехидными комментариями кассира в мой адрес, и адрес администратора. Нет, она не сказала ничего ругательного, всё цензурно, но такого издевательского тона в сфере торговли я не слышала лет 10. Наверное, мне просто везло всё это время. На прощание мне сказали "Спасибо за покупку, приходите к нам еще", но взгляд кассира говорил обратное. Извинений, естественно, не последовало.
Что я хочу сказать этим постом - проверяйте весовой товар на месте, если есть возможность. Мне и в голову не приходило, что в супермаркете такой крупной сети нужно быть настороже, и, носить с собой гирьку.    
©Xeno17

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Официальный лентяй Берсерк Девичья память Подарок Вредные советы сантехника Друг познаётся... Однажды я убедился, что счастье не в деньгах Скворцов и тюлень Что русскому хорошо, то немцу смерть «Не смей так называть мою бывшую жену!» А все потому, что отец дятел