30 октября 2019 года в 14:51

Вершины, на которых заканчивается история человечества

13 древних башен в Перу доказывают существование развитой цивилизации еще за тысячи лет до инков. Некоторые ученые полагают, что на башнях история человечества не начинается, а заканчивается.





Церемониальный комплекс расположен в Чанкильо, Перу. Он занимает площадь в 4 километра, на которой установлены 13 башен с интервалом в 5 метров между ними.


Археологи считали раньше, что комплекс создавался как огромный храм, предназначенный для жертвоприношений. Последние исследование это опровергают: древняя культура такой традиции не имела.


Скорее всего, башни представляют собой некий допотопный вариант солнечной обсерватории. Что тоже довольно странно - люди тех времен не должны были иметь даже письменности. Как же они в таком случае умудрились выстроить идеальные наблюдательные точки для наблюдения за солнцем на закате и рассвете?


Получается, что у неизвестной цивилизации была не только письменность, но и глубокие знания в геометрии. Сейчас ученые рассматривают довольно смелую теорию, согласно которой башни стали последним строением высокоразвитой культуры.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В фурах американских дальнобойщиков Эти вещи были придуманы для решения проблем, о которых многие даже и не задумывались Как машинист готовится к столкновению с машиной. Рассказывает машинист поезда Сбор шафрана в фотографиях А вы хотите купить дом в Италии за 1 евро? Как рисуют карту мира в разных странах Кремированный китаец через пару месяцев вернулся домой Котенька-пирожок Подборка интересных и веселых картинок 09.03.21 Зловредный шофер Юра из «Весны на Заречной улице», героизм и три жены в жизни прекрасного актера Рождение фастфуда: почему «вредная еда» превратилась в многомиллиардный бизнес