4 ноября 2019 года в 16:42

"Много еды и душевно": журналистка из Финляндии поделилась впечатлениями от плацкарта в России

Йенни Йесканен целые сутки провела в российском плацкарте в поездке из Санкт-Петербурга в Мурманск. Непривычную к русской экзотике девушку больше всего восхитила атмосфера, царящая в вагоне, а еще она удивилась множеству других вещей, которые раньше не встречала в Финляндии.                                    




Журналистка Йенни Йесканен опубликовала  целую статью для финской газеты Helsingin Sanomat, в которой рассказала о своих впечатлениях о путешествии поездом из Санкт-Петербурга в Мурманск.    


Первое, что поразило журналистку - внешний вид ее попутчиков. "Россияне, которые обычно заботятся о том, как они одеты, ждут проверки билетов в пестрых тапочках и симпатичных домашних костюмах, чего обычно не увидишь на улицах Санкт-Петербурга", - пишет Йесканен.    


Девушка также подивилась, насколько длинным оказался поезд - 22 вагона, в которых совсем не было свободных мест. Она подумала, что путешествовать в плацкарте будет некомфортно: "Сначала я переживала, что в одном вагоне со мной может оказаться шумная компания любителей выпить, но рядом ехали семьи с детьми, семейные пары и женщины, которые ехали в одиночку". Также журналистка отметила, что даже дети вели себя тихо и воспитанно, находясь под постоянным контролем взрослых.    


Конечно, девушку поразило то, что все в вагоне постоянно ели. "Семейная пара Ольга и Сергей Тареевы, которые возвращаются из Санкт-Петербурга домой в Апатиты, достают на завтрак из сумки-холодильника целый круг колбасы, хлеб, помидоры, сливочный сыр, сушки, мармелад и быстрорастворимый кофе".    


Девушка также отметила, что сутки в поезде пролетели совершенно незаметно. Она успела прочесть около 300 страниц книги, послушала музыку, а еще любовалась постоянно сменяющимися заоконными пейзажами, заметив, что "на сопки можно смотреть бесконечно!" Что еще поразило журналистку - атмосфера покоя, радушия и уюта. А когда девушка приехала в Мурманск, ее попутчик проводил прямо до гостиницы, хотя та его об этом и не просила.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Добрый юноша спас из густой грязи пять маленьких зверушек, не зная, кто это Адский гололед на улицах Минска Юг России подвергся нападению азиатских тигровых комаров Легендарный диско-альбом 1985 года, под который танцевали в городах и деревнях Как генерал Жигарев лгал на приеме у Сталина, и чем это для него кончилось Скрины из социальных сетей Тайна польского села Мейсце-Оджанськое К 2025 году в космосе собираются построить курорт для 100 человек Волга W220 Автомобильные фишки, которые уходят в прошлое Никогда такого не было и вот опять! Жан Жак Гранвилль - отец абсурда