12 ноября 2019 года в 01:50

С-смекалка: толстого кота Виктора не пустили на рейс, но он все-таки улетел во Владивосток

Пожалуй, с такими приключениями не сталкивался ни один домашний кот! Проехать полстраны и не пройти контроль из-за лишнего веса? Тем не менее, именно пара килограммов стала точкой отсчета в этой интересной и почти детективной историии.                                    





Кот Виктор следовал с хозяином из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. Долгий путь не предвещал никаких неожиданностей, когда на пересадке в аэропорту "Шереметьево" слишком бдительная сотрудница тщательно обмерила и взвесила Виктора и обнаружила у этой "ручной клади" два лишних килограмма. Сдавать питомца в багаж его хозяин категорически отказался: до Владивостока путь не близкий, а полет кот переносит не очень хорошо - приходится быть начеку, успокаивать и всю дорогу обнимать любимца.  Но девушка была непреклонна и заявила "Я брать на себя ответственность за 2 лишних кг вашего кота не буду".    


- Кота мне подарили на Рождество, четыре года назад. Ему буквально месяц был. C тех пор он всегда со мной. Я часто бываю в командировках и стараюсь, чтобы он был рядом. Вот у меня был проект в Риге два года и Виктор жил со мной, - рассказывает
Михаил Галин, хозяин упитанного котика.    


Пришлось идти ва-банк. Хозяин Виктора снялся с рейса и стал продумывать вариант полета другим рейсом. Но как обойти бдительных сотрудников аэропорта и не сдавать кота в багаж? Михаил кинул клич в соцсетях и попросил найти похожего на Виктора кота, только менее упитанного. Чудо, но такое животное нашлось. Похожая как две капли воды полосатая девочка Фиби успешно прошла контроль и отправилась домой, а ее место в переноске занял Виктор.    


Эти пару суток поиска и ожидания нового рейса хозяин со своим питомцем провели в "Шереметьево" и, конечно, устали. Зато после, оказавшись в бизнес-классе лайнера, вздохнули спокойно. "Хотелось подозвать стюарта и, заглядывая в душу, процитировать классическое "Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим", - рассказывает Михаил.  
На своей странице в Фейсбук он поделился впечатлениями об этих приключениях и поблагодарил всех, кто так или иначе помог добраться до Владивостока. Кстати, Виктор перелет перенес хорошо и уже вовсю обживается на новом месте.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Посвящается всем тем, кто перешагнул тридцатилетний рубеж Приколы и картинки Самые ужасающие твари Амазонки Забавные ошибки и опечатки. Учим русский язык 35 человек, которые не справились с простейшими заданиями Как Сталин раскрыл диверсантов в Севастополе 24-летний японский программист похожий на ребёнка стал звездой Как выглядит дом миллиардера, эмигрировавшего из СССР Кто такие феминистки? Подборка интересных и веселых картинок 17.04.21 Ходи, оглядывайся: несколько мест на планете, где лучше не нарушать Зачем в деревнях рядом с большим домом строят маленькие избушки-малушки