18 ноября 2019 года в 16:01

Как жить, когда вокруг всё плохо?

Ну, вот действительно, как? Когда цены на всё растут, тарифы ЖКХ растут, безработица в стране тоже растёт, пенсионный возраст и тот вырос!                                    





Так, стоп... Что же это получается? Если раньше у меня с государством был договор о том, что часть уплаченных мною налогов, при достижении определённого законом возраста, будет возвращаться мне в виде пенсии, то теперь, когда в одностороннем порядке было решено ещё пять лет не возвращать мои деньги, выходит, что их взяли у меня в беспроцентный кредит без моего согласия?
Ничего себе запросики. Кто-то, значит, будет на моих денежках зарабатывать, а мне придётся продолжать выполнять условия прежней договорённости и честно платить налоги? Так вы хотите?
Ну, нет, не выйдет. Меня такой расклад совсем не устраивает. Поэтому, дорогие мои, "слуги народа", придётся нам с вами жить теперь по пословице - как аукнется, так и откликнется.
Закрою-ка я, пожалуй, своё ИП и перейду в разряд самозанятых. Зачем мне отдавать пенсионному фонду свои кровно заработанные 180 000, если власть, переписав закон, уже этим обманула меня, и теперь нет никаких гарантий, что она не сделает этого ещё раз (или не раз).
Станет ли размер моей пенсии меньше от перехода на самозанятость? Навряд ли. Расчёт начисления пенсий по баллам очень сильно запутан, и сделано это видимо совсем не спроста, тем более, что менялась система начисления пенсий уже не единожды. Поэтому, заблуждаться и питать призрачные надежды не буду - больше минималки вряд ли выйдет.
У государства к ипэшникам, почему-то, очень предвзятое отношение. Банкам рекомендовано кредиты на развитие бизнеса не давать, а когда ИП закрываешь, и идёшь на биржу труда вставать, то пособие по безработице начислят всего 1500 рублей и ни копейкой больше, независимо от того сколько ты там до этого уплатил налогов.
Так что, в закрытии ИП, вижу для себя гораздо больше плюсов, чем минусов.
Лучше открою в банке накопительный счёт, и буду потихонечку себе на пенсию складывать под проценты. Оно так гораздо выгоднее будет, да и надёжнее.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Устрицы Банковские карты - чипирование начального уровня Взгляд изнутри. Бариста Человечнее надо быть Неужели мы так жили? Женщины, которых любят только женщины Нехорошая квартира Что лучше не спрашивать у упертых феминисток, чтоб избежать истерики Почему в такси работают водители, которые не знают русский язык И никто мне не поможет Как моя девушка искала работу Прекрасное далеко