21 ноября в 19:16

Американские астронавты впервые за 19 лет не попали в экипажи "Союзов"

Впервые за девятнадцать лет ни один американский астронавт не вошел в список экипажей кораблей "Союз", которые направятся на МКС. Все места на космических кораблях в октябре 2020 года и весной 2021 года закреплены за россиянами.                                    





Состав экипажа был утвержден межведомственной комиссией. Ранее в экипаж из трех человек для полета на орбиту всегда входил один или два иностранных астронавта.
Директор НАСА Джим Брайденстайн обратился к главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину с просьбой предоставить по одному месту в этих кораблях американским астронавтам в связи с задержкой полетов новых американских космических кораблей. "Роскосмос" и НАСА в настоящее время обсуждают возможные варианты решения данного вопроса. Ранее Брайденстайн заявлял о том, что НАСА не допустит отсутствия астронавтов США на МКС.
Сейчас "Союзы" являются единственными пилотируемыми кораблями, которые выполняют полеты к МКС. Вашингтон рассчитывает возобновить пилотируемые полеты к станции на своих космических кораблях в первой половине 2020 года, однако конкретные сроки пока не озвучиваются. В США разработкой пилотируемых шаттлов занимаются компании Boeing и SpaceX.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Что заменяло интернет людям во времена СССР В церкви поведали, сколько получают российские священники: наверное, им жаловаться - грех Сова высидела и Каких разговоров лучше избегать в Италии Не посрамил имени предков Китайская полиция накрыла фабрику по производству новых Durex из презервативов б/у Золотоискатель нашел в реке «пончик» 10-колесный джип-локомотив весом 24 тонны для принца из ОАЭ Неверные представления о древнем мире Что обязательно нужно сделать в Австралии Работа мечты: требуется смотритель на остров в Австралии 15 мрачных киносцен, которые пришлось вырезать