29 ноября в 03:48

Сибиряк на машине преследовал маньяка, который похитил школьницу посреди улицы

Маньяк задержан.
- Помогите, там какой-то маньяк девочку похитил! - начал кричать и стучать в окно машины 28-летнего иркутянина Глеба Сизых подбежавший школьник.
Мужчина, который работает мастером строительной площадки на территории Иркутского авиазавода, только что вышел со смены, прогрел машину и собирался ехать домой.                                    





Но на зов Глеб не мог не отреагировать, открыл дверцу машины.
Подросток второпях объяснил ситуацию.
- Он силой затащил ее в машину! - второпях объяснял школьник. - Она лишь успела крикнуть "Помогите!".
- Неудачно пошутил? Да у меня и мысли такой не возникло, - рассказывает корреспонденту "КП" - Иркутск" Глеб Сизых. - По эмоциям было понятно, мальчишка напуган. Я ринулся в сторону той машины. Хотел посмотреть, как отреагирует тот мужик, и сама девочка. Только мы с пареньком начали подходить к автомобилю, как она резко тронулась с места, и поехала.    


Глеб спросил напарника, запомнил ли тот номер машины, но он ответил, что нет.
Тогда мужчина скомандовал школьнику, прыгать в салон его авто, и вместе они бросились в погоню.
Продолжалась она всего несколько сотен метров.
То ли от незнания района, то ли из-за охватившей его паники, преступник свернул во дворы, и заехал в тупик.
Деваться было некуда, и он высадил перепуганную маленькую пленницу.
Сам же преступник намеревался скрыться, но авто Глеба перегородило дорогу.
- Я подбежал к нему, и спросил в чем дело? - продолжает Глеб. - А он мне в ответ: "Мужик, я, мол, обознался, думал, моя сестренка.
Тут я немного растерялся, подумал, неужели невиновного человека заподозрил.
Короче, открыл ему дорогу, но на всякий случай запомнил марку авто и госномер.
И не зря!
- Малышка стояла у забора и плакала, - продолжает Глеб. - Я не знал, как к ней подойти. Понимал, что меня теперь будет бояться. Подошел к ней, сразу сказал, чтобы она позвонила своей маме и передала трубку ему. Та так и сделала.
Объяснив матери всю ситуацию, Глеб вместе с пареньком довез школьницу до дома, а затем они все вместе отправились писать заявление в полицию.
Преступника задержали уже через 40 минут.
Им оказался ранее 48-летний судимый за изнасилование иркутянин.    


Сейчас преступник дожидается очередного суда в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетнего". Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.
Пока же его как минимум на два месяца заключили под стражу.
- Выяснилось, что мужчина отсидел уже два срока за совершение преступлений сексуального характера, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. - Освободился из мест лишения свободы в марте 2017 года.
А с девочкой работают психологи. Позже Глеб и его юный напарник узнали, что в тот момент, когда они приближались к машине, изверг пытался надругаться над ней на заднем сидении автомобиля.
Заметив слежку, перепрыгнул за руль и дал газу.
Неравнодушного мужчину за его поступок наградили полицейские. МВД Иркутской области вручило Глебу почетную грамоту и ценный подарок.
Такой же подарок ему вручили и руководители авиазавода.
- Я ничего геройского не совершил, - скромничает Глеб Сизых. - Считаю, что вся заслуга здесь мальчика, который не прошел мимо, и сообщил мне о маньяке.
Кстати, 16-летний 10-класник свою порцию оваций получит 27 ноября.
В этот день, на уроки к нему придут полицейские, и также наградят перед всей школой.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему так популярны анекдоты с крокодилом Геной и Чебурашкой Книги писателей-фантастов, которые предсказывали будущее Бомба для жены и дочки Жестокое наказание за парковку? Что сделает природа с овцой-мериносом за 5 лет бродяжничества Россиян могут оставить без новогодних выходных Почему правозащитники называют японские тюрьмы ужасными Неожиданные факты из жизни советских актёров Прапорщик ФСБ через «Авито» продал ведомственные компьютеры на 7 млн рублей Британец хотел немного похудеть, но перестарался На аукцион выставили кинжал СС, принадлежавший личному водителю Гитлера, который сжег фюрера В США обнаружили змею с двумя головами