2 декабря в 18:37

Сотрудницы японской компании носят специальные бейджи во время менструаций

Японский магазин Michi Kake ввел новшество для своих сотрудниц - все девушки-консультанты обязаны носить специальные бейджи во время критических дней. По мнению толерантного руководства компании, коллеги и покупатели должны быть в курсе, если у сотрудницы наступил "красный" период.                                    





Под брендом Michi Kake в Японии продаются вещички для женского здоровья и гигиены. Магазин открылся в Осаке 22 ноября, и сразу объявил о введении новой фишки - все сотрудницы будут носить специальные бейджи во время менструаций. На бейджике изображена странная розовая фигурка - это персонаж Seiri-chan (или Мисс Месячные), которая символизирует менструацию в Японии.    
Бейдж показывает, что сейчас у сотрудницы те самые дни


Вот как выглядит обычный бейдж


По словам руководства компании, они хотят разрушить стереотипы о менструациях и показать, что это - совершенно естественное явление. "В Японии принято молчать о таких вещах, как женское здоровье или критические дни, - говорит менеджер магазина в Осаке, Такахиро Имазу. - Не все положительно отреагируют на нашу идею, но мир идет вперед, и ценности молодых людей меняются вместе с ним".    


Большинство пользователей сети не оценили затею бренда: "Это бред. Вы представляете, как кто-то думает: "О, у нее месячные! Так вот почему она в плохом настроении", "Я подала бы в суд на работодателя, который заставил бы меня носить это" - пишут юзеры в Твиттере. "Лучше просто дайте им бейджик с надписью "Отойди от меня", - пишут другие.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Этикет в метро (общественном транспорте) Странная экономия На Марсе нашли следы жизни Рейтинг самых любимых советским зрителем французских фильмов в 80-е Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Годы не пощадили? Как возраст изменил признанных красавиц XX века Странные и пугающие находки, которые люди обнаружили после переезда Вода в бутылках: крупнейшее мошенничество в истории Странная находка Плато Путорана - затерянный мир Сибири Автомобили, от покупки которых на вторичном рынке лучше воздержаться Ценовые пояса в СССР