3 декабря в 05:46

15 познавательных фактов, которые рассказали про Кубу бывалые путешественники

Отдых на Кубе - это настоящая сказка. Опытные туристы, которые не раз побывали в этой прекрасной стране, поделились некоторыми наблюдениями. Возможно, они пригодятся и вам, если вы отправитесь на Остров Свободы.                                    







Куба получает отличную прибыль от туристического бизнеса, около 60% государственного дохода. Ежегодно, сюда на отдых приезжает более двух миллионов человек, и львиная доля из них канадцы. Стражи правопорядка бдительно оберегают туристов, и причинение вреда гостю страны карается гораздо строже, чем преступление против местного.    


На Кубу лучше ехать с евро. Так как курс обмена долларов на местную валюту не очень выгодный, в связи с разногласиями между странами: 1 доллар США равен 0.87 CUC, и всё из-за высокой комиссии.    


Легальные экскурсионные услуги на Острове Свободы предоставляются туроператорами и частниками. Туроператоры имеют гораздо больше возможностей для предоставления комфортабельных экскурсий, а частники могут предложить перемещение только на ретро-машинах, без кондиционеров.    


Уровень преступности на Кубе невысок, хотя местные жители живут бедно. Они дружелюбны к приезжим, и всегда готовы прийти на помощь. Но конечно, и здесь есть исключения. Например, в обменнике валюты очень внимательно считайте деньги, как говорится - не отходя от кассы!    


Полицейские на Кубе ведут себя как подобает настоящим стражам порядка: они неподкупны, вежливы и профессиональны. Ни в коем случае, не пытайтесь решить какой-либо вопрос путём взятки! Вы заработаете себе огромные проблемы. Есть подозрения, что аборигены всё-таки знают необходимый подход, но туристам спуску не будет.    


С тунеядцами на острове разговор короткий. Всё мужское население трудоспособного возраста должно работать, а если кто бездельничает, не имея на то веского оправдания, с теми разбирается полиция. Сначала человек платит штраф, а если попадается повторно, то следует более строгое наказание. Работу мужчины должны себе подыскивать самостоятельно.    


По словам местных жителей, средняя зарплата на Кубе составляет 20 CUC, а пенсия - 10 CUC.
Мало зарабатывают даже работники отелей, и тем более обслуживающий персонал. Поэтому, чаевые здесь весьма желательны, они являются хорошим подспорьем для кубинцев. Но конечно, если вы не посчитаете нужным их дать, это никак не скажется на вашем обслуживании.    


Все граждане Кубы имеют право на бесплатное медицинское обслуживание. А уровень его развития на Острове Свободы один из самых высоких в мире. Сюда даже едут лечиться канадцы, американцы и европейцы. Многих местных врачей, часто приглашают на работу в клиники других стран.    


На Кубе все жители заканчивают государственную школу, здесь хорошая система образования. Государство тратит около 10% бюджета на образовательные нужды.    


Только на Кубе можно купить украшения из чёрного коралла. Но будьте внимательны, государство строго отслеживает добычу, продажу и вывоз этого редкого материала. Поэтому покупая изделие, обязательно оставьте чек, и копию лицензии магазина, иначе покупку могут забрать при досмотре.    


По популярным туристическим маршрутам в Варадеро, ходят специальные автобусы. Один раз платишь за билет 5 CUC, и потом имеешь право ездить по нему целый день. Конечно это недёшево, но невероятно удобно.    


Автомобиль в хорошем состоянии стоит на Кубе очень дорого, а довольно подержанную ретро-машину можно приобрести начиная от 10000 CUC. В связи с этим, большинство таксистов берут машину в аренду.    


На острове принято путешествовать автостопом. По всей стране расположены специальные остановочные пункты. Любой водитель, который едет в пустой машине, должен обязательно взять с собой попутчиков. Поэтому на дорогах Кубы не так уж и много машин, и почти не бывает пробок.    


Всем известно, что Куба - это островное государство. В её водах кишит большое количество всякой живности, но как ни парадоксально, дары моря здесь почти совсем не едят. На употребление местными жителями в пищу омаров и лобстеров, введен запрет на государственном уровне, и нарушителей преследуют по закону. Эти деликатесы предназначены только для услаждения туристов.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Love is…»: история создания милых комиксов о любви Мужчину обвинили в воровстве одежды из-за слишком большого члена Самые дорогие реализуемые проекты современности Какие тайны хранит в себе Нотр-Дам де Пари? Девка засунула два бильярдных шара А вы видели когда-нибудь рисунки Фредди Меркьюри? Восьмилетний астраханец сбежал из дома в кругосветное путешествие Почему в Таиланде уличная торговля процветает Истории успешных компаний, созданных подругами Фотографии самых крутых видеомагнитофонов прошлого века ЖКХ-челлендж: депутат предложил списать всем россиянам долги за коммунальные услуги