6 декабря 2019 года в 06:18

Про дружбу

С наступлением зимы вспоминается мне одна история. Она не несет в себе какой-либо глубокой морали, не рвет шаблоны. Она о дружбе.
- Now look, what you've done, bro! You've made me cry! (Ну вот посмотри, что ты наделал, братан? Я из-за тебя расплакался!)
Морпех Майкл помог выгрузить мои пожитки из машины в зоне высадки Хартсфилда и теперь стоял шмыгая носом. Его "Совесть" сгрузила вещи на тележку, крепко пожала ему руку, обняла до хруста в ребрах, вручила подписанный учебник по ботанике и, так же шмыгая носом, покатила в сторону стоек регистрации на вылет. "Совесть" - это я. И мне пора возвращаться домой.
Дома было чем заняться: карьера, контора, свадьбы, дети, разводы, переезды и пожары. Раз в год слали друг другу открытки на Рождество, по старинке прилагая рукописное письмо, рассказывая о том, что произошло за год. Во времена, когда по почте приходит макулатура и счета, получить письмо от живого человека - это что-то волшебное. Майкл переехал в Охайо, потом в Мичиган, потом в Иллинойс, где женился на некой Джессике. Я - тоже не сидел на месте, и в одном из переездов адреса затерялись.

Тем Рождеством я перечитывал старые письма и вспоминал кипиш, который мы с Майклом поднимали во время учебы. Надо написать, но куда? Все адреса устарели как минимум на пару лет. Память почему-то пихала имя "Джессика" на передний план... Свадьба... Скорее всего в церкви. А вдруг?
Быстрый поиск в гугле дал адрес церкви, где в 2004ом году венчались некий Майкл Джонсон и некая Джессика Смит. В Иллинойсе.
"Святой отец, в 2004ом году в вашей церкви обвенчались Майкл Джонсон и Джессика Смит. Может быть, все сложится так, как я надеюсь, и это - тот Майкл Джонсон, который был моим близким другом много лет назад. Может быть, все сложится лучше, чем я надеюсь, и вы поддерживаете с ними связь. И может быть, вы сможете передать ему мой новый адрес? С уважением и наступающим Рождеством."
В феврале мне пришло письмо с открыткой и одной строчкой:
- You did it again, bro! Now you've made all of us cry! (Братан, ты снова это сделал! Теперь мы все расплакались!)
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Любовь и рекомендации YouTube Тату и профпригодность Аварийка для быдла Тётя, я здесь не работаю Как один мужик мне тюльпаны подарил Приревновал Как справиться с халявщиками? Незнайка Дети могут рассмешить Бабка, бизнес и халява Как я вычислил мерзотного соседа Облом