6 декабря 2019 года в 06:18

Про дружбу

С наступлением зимы вспоминается мне одна история. Она не несет в себе какой-либо глубокой морали, не рвет шаблоны. Она о дружбе.
- Now look, what you've done, bro! You've made me cry! (Ну вот посмотри, что ты наделал, братан? Я из-за тебя расплакался!)
Морпех Майкл помог выгрузить мои пожитки из машины в зоне высадки Хартсфилда и теперь стоял шмыгая носом. Его "Совесть" сгрузила вещи на тележку, крепко пожала ему руку, обняла до хруста в ребрах, вручила подписанный учебник по ботанике и, так же шмыгая носом, покатила в сторону стоек регистрации на вылет. "Совесть" - это я. И мне пора возвращаться домой.
Дома было чем заняться: карьера, контора, свадьбы, дети, разводы, переезды и пожары. Раз в год слали друг другу открытки на Рождество, по старинке прилагая рукописное письмо, рассказывая о том, что произошло за год. Во времена, когда по почте приходит макулатура и счета, получить письмо от живого человека - это что-то волшебное. Майкл переехал в Охайо, потом в Мичиган, потом в Иллинойс, где женился на некой Джессике. Я - тоже не сидел на месте, и в одном из переездов адреса затерялись.

Тем Рождеством я перечитывал старые письма и вспоминал кипиш, который мы с Майклом поднимали во время учебы. Надо написать, но куда? Все адреса устарели как минимум на пару лет. Память почему-то пихала имя "Джессика" на передний план... Свадьба... Скорее всего в церкви. А вдруг?
Быстрый поиск в гугле дал адрес церкви, где в 2004ом году венчались некий Майкл Джонсон и некая Джессика Смит. В Иллинойсе.
"Святой отец, в 2004ом году в вашей церкви обвенчались Майкл Джонсон и Джессика Смит. Может быть, все сложится так, как я надеюсь, и это - тот Майкл Джонсон, который был моим близким другом много лет назад. Может быть, все сложится лучше, чем я надеюсь, и вы поддерживаете с ними связь. И может быть, вы сможете передать ему мой новый адрес? С уважением и наступающим Рождеством."
В феврале мне пришло письмо с открыткой и одной строчкой:
- You did it again, bro! Now you've made all of us cry! (Братан, ты снова это сделал! Теперь мы все расплакались!)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Краткая история близких Концов Света по версии The New York Times Знаменитое место Насчет страшного вируса Танки на Литейном Такая тихая семейная жизнь Самые вкусные пельмени Будущее наступило Как я потерял клиента. И нескольких потенциальных Минусы жизни в Америке. Пора домой? Короткие истории из жизни Лариса Тойвовна и решающие трусы С вами была Ольга, подарок на день рождения