7 февраля в 21:01

Про заказчиков и исполнителей






Только что послал на хуй еще одного заказчика... как заебала эта тупая российская хуйня... в общем сначала причина, а потом ПРИТЧА
9 из 10 заказов, которые я беру - это доделки или переделки от предыдущих исполнителей. Как вы думаете, как происходит исправление сайта или доработка рекламной кампании на уже существующем ресурсе?
В 99% случаях это выглядит примерно так:
30% времени идет знакомство со структурой и пониманием сайта;
15% времени изучение сайта что за что отвечает;
20% анализ пиздеца нахуяченного в рекламных кампаниях за годы работы конторы;
4% листинг ошибок;
1% Эврика! Понимание логики долбоеба!
20% переделка сайта в соответствие духу времени;
10% приведение скорости сайта в норму;
При этом, зачастую ся работа, по факту - банальные косяки на сайте - например на сайте по продаже франшизы было исправлено слово "фрОншиза". Ну и смена картинок исправление разметки, все дела, но главное "фрОншиза"
И если заказчик спросит: - А что конкретно вы исправили? То ответом будет: - Я исправил букву О на букву А.
И тут начинается хуета и говно... "за одну букву ты хочешь 100 тысяч? Да ты охуел, могу дать 500 рублей, на пиво..."
Убивал бы этих пидарасов. Ну а теперь притча
Эту историю рассказывают про великого физика-экспериментатора прошлого века Петра Леонидовича Капицу. И относится она ко времени, когда он жил и работал в Европе, в лаборатории у Резерфорда.
Владелец одной фабрики был чрезвычайно обеспокоен. Паровой генератор, который обеспечивал светом и энергией весь его завод, сильно вибрировал. Это очень сложная проблема, общего решения которой не существует и сейчас. Множество экспертов пытались починить его, но все их попытки были безуспешны.
- Время - деньги, - повторял себе владелец фабрики, подсчитывая убытки из-за потерянной продукции, - время - деньги.
В этот момент человек в голубом комбинезоне заглянул к нему в контору.
- Я могу починить ваш котёл, сэр, - сказал он.
Фабрикант был не впечатлён.
- Я приглашал лучших из лучших специалистов, чтобы они починили паровой котёл, но никто из них не смог помочь мне. Посмотрите на себя, у вас только маленькая сумка с инструментами, да и инструментов в ней не так много, если я не ошибаюсь.
- Совершенно верно, сэр. Я взял только те инструменты, которые пригодятся мне для выполнения этой работы. Так вы позволите уладить вашу проблему?
Рабочий не произвёл впечатления на фабриканта, но, поскольку терять ему было уже нечего, он повёл его в помещение, где находился котёл. В центре комнаты стоял сам котёл. От него во всех направлениях тянулось огромное количество труб, сообщающихся с каждым помещением завода.
Покровительственным тоном фабрикант пригласил работника приступать к делу. Спокойно и без суеты человек в голубом комбинезоне вынул из своей сумки один инструмент, маленький резиновый молоток.
Аккуратно и методично он начал простукивать различные участки машины, внимательно прислушиваясь к звукам, которые издавала металлическая поверхность. За десять минут он простучал датчики давления, термостаты, подшипники и соединения, где, как он предполагал, находится повреждение. Наконец, он вернулся к своей сумке с инструментами, положил на место маленький молоточек и выбрал большой молоток.
Он подошёл к одному из коленчатых соединений в одной из секций труб и нанёс несильный удар молотком. Эффект был мгновенным. Что-то сдвинулось, и паровой генератор перестал вибрировать.
Фабрикант был восхищён:
- Изумительно! Изумительно! Пришлите мне счёт. Удвойте ваши расценки.
- В этом нет необходимости, сэр, - ответил работник.
Когда несколько дней спустя фабрикант получил счёт, он был ошеломлён. Сумма намного превышала его ожидания. 10000 фунтов стерлингов! Большие деньги по тем временам. Несмотря на то, что он заплатил намного больше тем экспертам, которые пытались исправить поломку, но потерпели неудачу, он знал, что они провели там несколько дней. И они были представителями компаний с отличной репутацией! А этот странный человек провёл там всего десять минут.
Фабрикант дал секретарше поручение, чтобы она отослала ему запрос с просьбой подробно расписать стоимость оказанных услуг.
Вскоре с почты пришёл ответ.
За десять минут простукивания - 1 фунт.
За знание того, куда нужно ударить - 9999 фунтов.
Итого: 10000 фунтов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Доносчику — первый кнут? Гы... Мужчине бессмысленно искать поддержки у женщины Прощай, романтика! Про полицейских и мусоров Знание языков Вот такой Иван Отношения с... Разговор в метро Айтишная ностальгия Пожалуйста не повышайте больше зарплату воспитателям А статьи за клевету на российскую банковскую систему, что, ещё нет ? Недоработка.