7 декабря 2019 года в 22:09

Из колонии с любовью: в России откроется тюремный торговый центр

Продукты, одежду и мебель, изготовленную заботливыми руками зеков, можно будет приобрести уже в 2020 году. В Екатеринбурге достраивается шоурум, где будут продаваться (в том числе онлайн) изделия сделанные осужденными из свердловских колоний. По словам представителя ГУФСИН, цены там будут низкими, а качество продукции высоким. Потому что за фуфло зеки ответят...                                    





В Екатеринбурге откроется торговый центр, в котором будет продаваться продукция, изготовленная в свердловских колониях.
Здание для шоурума и музея строится на территории СИЗО на улице Репина. По словам представителя ГУФСИН Александра Левченко, магазин откроется во второй половине 2020 года. На первом этаже здания будут торговый зал с мебелью и одеждой, кафе и пункт выдачи заказов. Все товары можно будет приобрести онлайн.    


Торговый центр рассчитан на горожан, туристов и болельщиков. Которые смогут зайти на территорию СИЗО и освежиться лимонадом или чаем перед или после посещения стадиона.
"Иногда десятки тысяч болельщиков идут на стадион, могут и к нам зайти. Туристы ходят вокруг постоянно", - говорит Левченко.    


Левченко говорит, что химикатов в их продукции не будет, а цены планируется установить ниже розничных.  Сейчас, к примеру, сотрудники ФСИН покупают килограмм говядины или крольчатины за 280 рублей, творог за 180, трехлитровую банку соленых огурцов за 160 рублей, копченый рулет за 450 рублей.
Все товары будут промаркированы. На них будет указано, в какой колонии произведен тот или иной продукт.    


Левченко также назвал личный топ тюремной продукции: крольчатина, говядина, печень, белье, камуфляж, жилет (который отобрала теща), стул для тещи, садовые беседки.
Магазин не будет называться "За решеткой", пообещал пресс-секретарь. Ведь здесь планируют зарабатывать деньги, а не отпугивать клиентов.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему на флоте служили дольше? Одному - 64 года, другому - 17 лет, но Сколько стоит литр кипятка Испанский город, затерянный в камнях Названа машина, в которой за все время в ДТП не погиб еще ни один человек Газотурбинный монстр 1964 года Молодой житель Барнаула продаёт смятый листок бумаги за 1 миллион рублей Находки на берегу, найденные после ураганов Где снимали «заграницу» в советском кино Льды тают и обнажают новые земли Шокирующие забавы: во что играли дети в XIX веке Для тех, кто думает, что Coбор почти не пострадал