13 декабря 2019 года в 11:22

Самодельный кемпер в кузов пикапа

Я редко тут пишу. В основном инстраграмм. Но решил заполнить этот пробел. Последнее обновление было очееень давно)). Даже стеклотканью кемпер не покрыл. Но не буду сильно описывать этот процесс. Скажу только что он долгий и муторный. Но рано или поздно он заканчивается. И в апреле 2019 года я вытащил кемпер на свет божий. Итого, постройка от начала до конца заняла у меня 5 месяцев.                                    
И вот я покажу фото с нашего путешествия.





Кемпер получился легкий - 260 кг. И прочный. Выдержал более 7000 км по разным дорогам, горам и бездорожью.    


Полупустыни. Жара на улице достигала 50 градусов. Но внутри, благодаря толстым стенкам хорошей вентиляции было прохладно. А так же очень помогали специальные шторы с зеркальной внешней стороной.    


Ночевки мы устраивали там где хотели. Порой в очень интересных местах. Как например, под скалой с пещерным городом. Всю ночь было слышно летучих мышей в этих гротах и пещерах...    


А иногда в пустыне. И всю ночь я слышал как лают шакалы. Зловещенько, я вам скажу...    


В горах, где купались одни в горном водопаде.    


Ни туристов, ни сувениров)). Невероятная красота!    


В высокогорных каньонах. Выше облаков)).    


И конечно же на самом берегу моря. До пляжа 15 метров))    


Принимали гостей, пили вино. Глядя на фото трудно поверить что кемпер вставлен в кузов пикапа размером 1,5х1,5 метра.    


Немного о технических характеристиках кемпера. Размеры 1900х1900х3500. Кровать в алькове 1860х1400 мм. И есть еще внизу 1860х700. Стол 800х600. Кухонный блок с раковиной и газовой плитой. Бак с водой на 75 литров технической (мыться, готовить, мыть посуду) и питьевой 31 литр. Газ 12,5 литров. Солнечная панель на 200 ватт и AGM аккумулятор на 95 А/ч. Шкаф для одежды большой, полки, ящики и тд.    


Хорошая антенна ТВ. И цифровая приставка. Иногда скрасить вечерок в непогоду. Или ребенка занять... Инвертор на 220 вольт. При необходимости можно пользоваться привычными бытовыми приборами (не мощными)    


в альковной части спала жена с ребенком. Можно зашторить шторы и им не будет мешать свет.    


Часто спрашивают про туалет. Есть и он. Прячется в специальной нише под шкафом. Душ выносной летний в специальной палатке.    


Кстати, салон-трансформер)). Стол можно сложить и получить еще одно спальное место.    


в горах ночью бывает холодно. На такой случай установлен дизельный отопитель на 5 кВт. На фото видно только воздуховод.    


В данный момент кемпер ежедневно эксплуатируется. И ночевать в минус было тепло и уютно.    


Кстати, снятие и установка (часты вопрос) - 15 минут.    


Приключений было много за лето. И обо всем в одном посте не рассказать. Да и не нужно... Спрашивайте  что интересует. Расскажу. Всем Бобра))
P.S. конечно это не конечный вариант. И зимой будет время на доделки и доработки. Уже готова лестница на крышу и легкий багажник. Его очень не хватало в путешествии. Косметические недоделки... Так что следите.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Интересные факты о Шерлоке Холмсе Девушкам - грудь, мужикам - пресс: футболки с иллюзией идеального тела Компания Google сама предложила этому парню поработать Самые необычные запреты в Исландии Фашист из фильма 12 фактов о газах вашего тела, которых не знает 99% людей Любимое оружие офицеров и Че Гевары В Башкирии парень пять километров тащил замёрзшего дедушку на спине Один за всех: актёры, сыгравшие несколько ролей в одном фильме Фельдшеры скорой помощи протащили пьяного пациента по снегу и грязи Metallica отменила концерты из-за запоя вокалиста Безумные истории с женских форумов (15 фото)