17 декабря 2019 года в 08:15

Развод на дороге

Этот развод с маслом стар как мир, но в последнее время снова стал крайне распространенным, по-этому может кому-то будет полезно.                                    







Жертвами, как правило, становятся неопытные водители, чаще женщины, особенно со знаком ученик. Едет человек по трассе, с жертвой ровняется мошенник, машет, кричит- у вас машина дымит. Останавливаются, мошенник выходит, играет паникера, говорит- скорее выверните руль. В образовавшийся зазор из тары брызгает масло на коллектор- начинает действительно дымить. Жерта уже обескуражена, мошенник продолжает давить, задает разного роды вопросы, заведена ли машина и тому подобное. Потом начинает успокаивать жертву, говорит- сейчас разберемся, не переживайте, садитесь за руль- включите нейтралку и газуйте по сигналам, а я посмотрю. Берет из своей машины иснтрумент (любую трещетку, ключи), открывает капот. После осмотра заявляет примерно следующее- "я думал, что все намного хуже, но у вас там неисправно то-то, впринципе за небольшую сумму (3-6 тысяч рублей) я готов поковыраться, обжать тут и там, и вы спокойно отправитесь дальше по делам, вы все-равно не можете сейчас дальше ехать, когда у вас масло течет, придется вам вызывать эвакуатор + в сервисе диагностика, дорогой ремонт, цены заломят, по-этому я могу сейчас быстро устранить, выгоднее будет. Потом просто долейте масла при возможности" Жертва, находясь уже в доверии, соглашается. Начинается сам "ремонт", мошенник так же просит жерту оставаться в салоне (чтобы та не наблюдала сам "ремонт"), просит газовать периодически, пока он там что-то крутит, зачастую просто ключем по воздуху, потеет, прыгает вокруг мотора, там покрутит, здесь покрутит. С уставшим видом, торжественно заявляет, что протечка устранена- можете дальше спокойно двигаться. Жертва с благодарностью отдает свои кровные несколько тысяч и все довольные разьезжаются.
Будьте аккуратны на дорогах.    
Вот наглядная история такого обмана.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Собака-мать попросила людей о помощи, и они не смогли отказать Руки вверх! - Студент (cover) Победитель лотереи забыл свое счастье в магазине Автомобильный блогер разбился на скорости 200 км/час во время тест-драйва BMW Лютая индонезийская реклама мороженого Трудности перевода похмельного заикания Последние секунды жизни семьи Невозможное вещество — красная ртуть: масштабная афера Советского Союза «Ход конем»: в Липецке ВАЗ влетел в универсал Разгневанный слон устроил туристам встряску Когда твой новый парень не сидит в социальных сетях Ситуация с чиновниками, которые отправили в Турцию своих детей вместо инвалидов, оказалась еще гаже