22 декабря 2019 года в 02:45

Качество, обогнавшее время. «ЦКБ Алексеева» возродит производство легендарных «Метеоров»

"Метеоры" и "Ракеты", созданные талантливым конструктором Ростиславом Алексеевым, были символами скоростного флота не только нашей страны, но и зарубежья.                                    





"ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева" в конце 2019 г. запустит серийное производство скоростного пассажирского судна "Метеор 120Р". Об этом сообщает пресс-служба компании 18 декабря.
23 декабря на производственной площадке состоится его торжественная закладка.    


В релизе отмечается, что обновленная версия скоростного судна на подводных крыльях "Метеор 120Р" станет продолжением легендарной серии СПК "Метеор", зарекомендовавших себя надежностью и экономичностью в эксплуатации.
"Метеор 120Р" предназначен для скоростной перевозки 120 пассажиров. Он объединяет в себе современные технологии, высокий уровень безопасности и комфорта. Автономность плавания судна составит 8 часов, дальность хода - 600 км. Конструкция на подводных крыльях позволит выиграть в скорости и сохранить прибрежную зону от размытия за счет низкого волнообразования. Судно может эксплуатироваться на полноводных реках всей территории России от Центральной части до Дальнего Востока.    


Напомним, "Метеоры" и "Ракеты", созданные талантливым нижегородским конструктором Ростиславом Алексеевым, были символами скоростного флота не только России, но и зарубежья. Серийное производство предыдущего поколения "Метеоров" прекращено в 2007 г., а всего в 1961-1991 гг. было спущено на воду порядка 400 судов. За разработку и создание СПК Ростислав Алексеев и его товарищи были удостоены Сталинской премии.
Также известно, что "Метеоры" являются безальтернативным видом транспорта в регионах Сибири и Дальнего Востока, где слабо развита сеть автомобильных дорог. Однако ресурс их почти исчерпан: всем таким судам по 40 лет и более.
В июне 2019 г. в Нижегородской области возобновились пассажирские речные перевозки на судах на подводных крыльях под названием "Валдай 45Р". Производство судов на подводных крыльях стартовало в нижегородском ЦКБ по СПК им. Алексеева при поддержке правительства РФ по федеральной целевой программе "Развитие гражданской морской техники".    


"К проекту проявили большой интерес, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. Я считаю, что суда такого класса, безусловно, должны ходить на речных маршрутах между городами и районами Нижегородской области", - заявил тогда губернатор Нижегородской области.
"Валдай" имеет очень низкую осадку - около 1 м. Может развивать большую скорость - до 75 км/ч. Запас хода в пределах 550 км. При вместимости 45 пассажиров экипаж судна - всего два человека. Кроме того, "Валдай" отличается повышенной шумоизоляцией. При создании судна была применена интеллектуальная система умерения качки.    
На данный момент "Валдаи" возят пассажиров по маршрутам Нижний-Новгород-Городец-Нижний Новгород и Нижний Новгород-Макарьево-Нижний Новгород.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Необычный кинотеатр в Швейцарии Всё идёт само собой или управляется? Торговец алмазами выдает замуж индийских сирот Британке удалили две лишние груди, и теперь она выглядит как другие женщины Как защитить спину от болей при сидячей работе Суд Соломона. Как это было? Предыстория В Гомеле, ресторан захватили фрилансеры Отчего у американки выросли рога? Слепой кот Мерлин - новая звезда Инстаграма Американским школьникам на примере хлеба объяснили о руках